Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

В Омской области «мусорной реформой» теперь займутся студенты

15 апреля 2019 12:37
0
529

На базе СибАДИ прошел обучающий семинар будущих эковолонтеров.

На минувшей неделе на базе СибАДИ прошел обучающий семинар по вопросам обращения с ТКО. Основные принципы сохранения экологии региона были представлены 19 студентами кафедры «Техносферная и экологическая безопасность». В ближайшее время омские общественники-экологи надеются, что студенты вступят в ряды Омской экологической гвардии.

Экологические гвардейцы в частности занимаются выявлением и ликвидацией несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления.

Вопрос о том, как будут работать машины, которые подъезжают для того, чтобы очистить баки: у кого-то каждый день, у кого-то через день, у кого-то реже, у кого-то могут не вывозить. Мы должны воспитать из вас общественных экологических наблюдателей, – обратился к студентам академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Анатолий СОЛОВЬЕВ.

Напомним, что на территории Омской области планируется строительство новых современных объектов обращения с ТКО, в том числе 2 крупных мусоросортировочных комплексов на территории Советского округа города Омска и Тарского района и 9 межмуниципальных мусороперегрузочных станций. Также до 2024 года власти планируют рекультивировать 7 несанкционированных свалок, расположенных в границах городов Омской области общей площадью 270 га. По данным регионального правительства, на 7 несанкционированных свалок и полигона захоронения пестицидов на территории Любинского района планируется направить более 1 млрд рублей – 967 млн рублей из федерального бюджета и 157,4 млн рублей из областного бюджета.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий
Упражнения в стиле ню
24 апреля 10:52
0
56


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.