Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

В Омской области на производстве погибло на 6 работников меньше, чем в 2016 году

12 февраля 2018 09:12
0
697

За прошлый год 93 пострадавших на рабочем месте выжили, но получили тяжёлые травмы – в статистику вошёл и случай нападения на врачей. 

По оперативным данным Государственной инспекции труда в Омской области, за январь-декабрь 2017 года на территории региона произошло 102 несчастных случая, квалифицированных как связанные с производством. В том числе 6 — групповых несчастных случаев, 9 происшествий со смертельным исходом и 87 -тяжёлых несчастных случаев. В результате всех происшествий погибло 11 работников и 93 человека получили тяжёлые травмы.

В предварительном отчёте Федерации омских профсоюзов отмечается, что в статистику вошли и случаи нападения на медицинских сотрудников во время работы, по которым возбуждены уголовные дела в отношении хулиганов.

К примеру, 19 ноября 2017 года бригада скорой медицинской помощи №653 в составе врача, фельдшера и водителя приехала по вызову в дом №50 на улице 3 Молодежная для оказания помощи женщине, находящейся в бессознательном состоянии. Для оказания лечебно-диагностических мероприятий пациентку поместили в салон медицинского автомобиля. После чего на экипаж врачей напали сын женщины и его друзья: они избили водителя и врача. В результате шофёр получил ушибы мягких тканей головы и закрытую травму груди, врач тяжёлые травмы: закрытый черепно-мозговую травму головы, сотрясение головного мозга, ушибленные травмы носа и открытый перелом костей носа со смещением отломков.

«Причиной группового несчастного случая стали агрессивные действия посторонних лиц. По факту нападения зарегистрировано заявление в отделении полиции №5 УМВД России по Омску и возбуждено уголовное дело», — уточнили в Профсоюзе работников здравоохранения.

Как ранее сообщал KVnews, за 2016 год в Омской области были квалифицированы комиссиями Государственной инспекции труда как связанные с производством 115 несчастных случаев с тяжелыми последствиями. Это на 23,3% меньше, чем в 2015 году. В 11 происшествиях погибли 17 человек. 

В 2015 году была зафиксирована 21 трагедия со смертельным исходом, в общей сложности погибли 44 работника. 

Фото © newstracker.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.