Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

В Омской области нашли новые очаги смертельного для лошадей вируса

12 октября 2018 15:47
1
671

Карантин введён в населённых пунктах Омского района.

Накануне вышел приказ Главного управления ветеринарии Омской области об установлении карантина по инфекционной анемии лошадей. В прошлом году в регионе «хозяйничала» африканская чума свиней, в этом — очередь дошла до лошадей. Очаги анемии стали фиксировать ещё в апреле.  

Новые очаги смертельного для лошадей вируса обнаружены в Омской районе — в посёлке Речном и на станции Густафьево. Ограничительные меры в этих населённых пунктах введены до 18 декабря 2018 года.

Во время карантина в очагах запрещён убой животных, ввоз и вывоз их за пределы территории, нельзя посещать населённые пункты посторонним лицам, кроме тех, кто занимается ликвидацией инфекции. 

Стоит отметить, лечение инфекционной анемии лошадей на сегодня не разработано, больных животных уничтожают. ИНАН поражает органы кроветворения, у животного  может наблюдаться лихорадка, анемия, нарушения функций сердечно-сосудистой системы. Источником возбудителя являются больные животные, а также кровососущие насекомые. Инкубационный период протекает от 7 дней до 3 месяцев.

Фото © ШколаЖизни.ру

Loading...




Комментарии через Фейсбук

EPP1946 27 октября 2018 в 23:51:
Инфекционные болезни, в том числе африканскую чуму свиней можно лечитьЕрмаков П П, профессор, ErmakovP@i.ua
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.