В Омской области найдены тайные скотомогильники – у посёлков Комсомол и Ачаир

Дата публикации: 27 декабря 2018

Прокурор Алексей КЛЕВАКИН потребовал в суде обязать правительство региона срочно взять их в собственность и немедленно устранить грубейшие нарушения. 

Центральный районный суд рассмотрит исковое требование прокурора Омской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексея КЛЕВАКИНА об обязании правительства Омской области принять в собственность два тайных скотомогильника в Омском районе. После чего принять срочные меры по их обустройству и содержанию в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил либо их ликвидации. 

Сотрудники природоохранной прокуратуры установили, что на территории Комсомольского и Ачаирского сельских поселений находятся бесхозяйственные скотомогильники.  

«Данные нарушения ставят под угрозу эпизоотическое и эпидемиологическое благополучие муниципального образования и области в целом, жизнь и здоровье людей и животных, проживающих рядом со скотомогильниками, поскольку невозможно проконтролировать оказываемое ими соответствующее негативное воздействие», – рассказал 27 декабря старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © b1.mreporter.ru 



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-oblasti-naydeny-taynye-skotomogilnikiu-poslkov-komsomol-i-achair