Все рубрики
В Омске четверг, 22 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2630    € 73,4989

В Омской области отключили от газа 4000 неплательщиков

21 января 2019 11:00
0
897

Треть от общей суммы задолженности за газ приходится на жителей двух сельских районов и одного округа Омска. 

Компания «Газпром межрегионгаз Омск» подвела итоги своей работы за 2018 год. За это время в регионе подключились к газовой сети 6000 абонентов, и их общее количество составило 247 тысяч. Поставщику остаётся надеяться, что новые абоненты будут добросовестными, поскольку минувший год прошёл в разбирательствах с гражданами, которые не платят за эту коммунальную услугу. 

Квитанции со сроками оплаты и поверки счётчиков, а также предупреждения не всегда помогали. Как информирует ООО «Газпром межрегионгаз Омск», в суды было подано 1193 исковых заявления против неплательщиков. В результате было вынесено 849 судебных решений в пользу поставщика газа на общую сумму 12,7 миллиона рублей (включая пени). 

«Газпром межрегионгаз Омск» сообщает о судебном прецеденте: 

– Так, впервые в практике судов Омской области был применён 10-кратный норматив потребления по отношению к абонентам-неплательщикам, задолженность у которых образовалась в результате несанкционированного вмешательства в работу счётчика газа. 

За год поставщик вручил 35 тысяч уведомлений о задолженности и последующем приостановлении подачи газа. Уведомления подействовали не на всех. Поэтому 4000 абонентов с долгами за период более двух месяцев пришлось отключить от газовой сети. Благодаря этой мере задолженность удалось снизить на 60 миллионов рублей. Также отключали от газа тех, кто подключился к газопроводу незаконно. 

Поставщик выделяет рекордсменов по долгам: 

– Более 35% от общей суммы задолженности населения региона за газ приходилось на абонентов Омского, Калачинского районов области и Центрального округа Омска. Самая большая задолженность за период проведения кампании отключения неплательщиков была выявлена у жителя Омского района Омской области – порядка 200 тысяч рублей (она образовалась в результате нормативного начисления из-за не вовремя поверенного прибора учёта газа).

В результате за год долг удалось заметно снизить. По состоянию на 1 января 2018 года общая сумма просроченной задолженности составляла 90 миллионов рублей, а по состоянию на 1 января 2019 года – уже 84,1 миллиона. 

Фото © rt.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Мусорная реформа шагает по деревне

Калачинский район можно по праву назвать пионерами по организованному сбору мусора в сельской местности Омской области

21 августа 16:34
0
274



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.