Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

В Омской области почти половина погибших на пожарах были в алкогольном ауте

7 ноября 2019 18:05
0
775

На эту статистику 7 ноября обратили внимание KVnews в региональном ГУ МЧС. 

С начала года на территории региона зарегистрировано 7511 пожаров, на которых спасены 698 человек. Чаще всего пожарные выезжали на горение сухой травы и мусора – 5092 случая. 

«Следом по статистике идут пожары в жилом секторе – 1695. Причинами последних стали неосторожное обращение с огнём, неправильная установка и эксплуатация печного и электрического оборудования. Может показаться, что произошло значительное увеличение количества пожаров по сравнению с прошлым 2018 годом – 5525. Но это не так. Дело в том, что с 1 января 2019 года МЧС России изменило подходы к учёту пожаров и их последствий. Исключено понятие «загорание», и теперь все случаи неконтролируемого горения учитываются как пожары», – пояснили спасатели.

В целях предотвращения пожаров в регионе проводится профилактическая работа. 

Специалисты МЧС, проведя анализ пожаров с гибелью на них людей на протяжении пяти лет в России, пришли к выводу: риск погибнуть на пожаре более чем в 10 раз увеличивается, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения:

«По статистике на 100 пожаров приходится около 30 человек, погибших в состоянии алкогольного опьянения. На пожарах, где виновными оказались трезвые, этот показатель составил около трёх человек. При этом, как отмечают специалисты, доля числа пожаров, виновники которых находились в опьянении, имеет тенденцию к снижению. Но все же этот показатель остается очень высоким по стране. Количество погибших в состоянии алкогольного опьянения от общего числа погибших на пожарах существенно различается по субъектам РФ. Лидерами являются Чукотский автономный округ, Чувашия, Республика Хакасия. В Омской области с начала 2019 года погибли 72 человека, 30 из них находились в состоянии алкогольного опьянения».

Фото © vbratske.ru

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.