Все рубрики
В Омске среда, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5229    € 71,2323

В Омской области появятся футбольные поля с подогревом

7 мая 2019 17:42
0
1233

На новые спортивные сооружения выделят федеральные средства.

Сегодня, 7 мая, на пресс-конференции министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ рассказал, какие спортсооружения появятся в Омской области в рамках нацпроектов.

Так, по программе «Спорт – норма жизни» на ближайшие 3 года региону из федерального бюджета выделят около 500 млн рублей. Эти средства, по словам  КРИКОРЬЯНЦА, в том числе будут направлены на устройство современного подогреваемого футбольного поля. Предполагается, что оно появится на стадионе «Сибирский нефтяник» уже в октябре текущего года. Такое же поле хотят оборудовать в одном из районов области. 

Кроме того, средства пойдут на обустройство 13 площадок для ГТО в Омске и сельских районах и на покупку инвентаря и оборудования для спортивных школ олимпийского резерва.

В рамках этого же нацпроекта минспорт собирается построить ледовый комплекс. 

«В 2020 году планируется строительство в Омске ледового спортивного комплекса общей стоимостью около 300 млн рублей. Из них 267 миллионов будет выделено из федерального бюджета и около 5 – из областного. Для его размещения мы также рассматриваем территорию спорткомплекса «Сибирский нефтяник», — рассказал Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ. 

Фото из архива «КВ» 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.