В Омской области производится 79 кг мяса на душу населения

Дата публикации: 10 ноября 2014

По объемам производства сельхозпродукции Омская область заняла третье место среди регионов Сибири

По данным Росстата, за 9 месяцев 2014 года в Омской области объем производства продукции сельского хозяйства составил 56,4 миллиарда рублей. В рейтинге субъектов Сибирского округа область заняла третье место после Алтайского края и Новосибирской области. 

В частности, за январь-сентябрь в регионе произведено 156 тысяч тонн мяса, или 79 килограммов на душу населения. Этот показатель выше только в Алтайском крае и в Томской области.

Омские аграрии произвели 568 тысяч тонн молока, что в пересчете на душу населения составляет 288 килограммов. По этому показателю область также занимает третье место — после Алтайского края и Республики Алтай. 

В текущем году в Омской области было намолочено более 3,2 миллиона тонн зерна. Больше — только в Алтайском крае, 3,5 миллиона тонн.

В целом, по сравнению с прошлым годом в Омской области на 3,1% увеличилось производство мяса, на 1,3% — молочной продукции, на 19,7% — животных масел и жиров, на 3% — продуктов мукомольно-крупяной промышленности. 

По информации областного правительства, это позволило на 13% увеличить объем налоговых поступлений предприятий отрасли в консолидированный бюджет, в том числе налоги от перерабатывающих предприятий в мясной отрасли выросли на 15 %, а в молочной – на 11%.

Фото © o-moloke.ru



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-oblasti-proizvoditsya-79-kg-myasa-na-dushu-naseleniya