Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Мая
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

В Омской области размыло ещё одну сельскую дорогу

13 мая 2018 16:26
0
827

Подрядчик недостроил её в 2017 году, из-за чего попал в черный список. Власти все равно планируют за его счет восстановить этот объект.

В соцсетях жители Тарского района пожаловались на разрушенную из-за размыва дорогу у села Атирка. На сообщение отреагировали в областном правительстве. 

Как рассказали  в пресс-службе, строительство этой дороги велось в 2016-2017 годах. Контракт с подрядчиком — ООО «Панорама» — в конце года расторгнули из-за срыва сроков. Компанию за несоблюдение условий контракта оштрафовали на 2 млн рублей и включили в реестр недобросовестных подрядчиков.

«В настоящее время объект не завершён и не введён в эксплуатацию», — отметили в правительстве, добавив, что ООО «Панорама» всё равно придётся ремонтировать дорогу, так как за ним сохраняются гарантийные обязательства в течение 8 лет.

Завтра, 14 мая, муниципальный заказчик планирует провести выездное совещание на объекте с представителем подрядчика и решить насчёт видов, объёмов и сроков работ. Если подрядчик добровольно откажется ремонтировать дорогу, заказчик через суд обяжет его это сделать. 

В настоящее время, как сообщила первый замглавы Тарского района Евгения МИХЕЕВА, движение транспорта к селу Атирка обеспечено через мост, расположенный вблизи размытого участка.

Стоит отметить, что это не первая в регионе, разрушенная с приходом весны дорога. В конце апреля из-за обильного снеготаяния размыло участок региональной дороги, от райцентра Муромцево оказались отрезаны семь населённых пунктов. На сегодня транспорт там движется по сооружённой объездной дороге. На восстановление объекта необходимо 15 млн рублей. Работы планируют завершить до 1 июля. 

Фото © Паблик в «ВК» «Инцидент Омск»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.