Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

В Омской области развернулась уборка урожая: он хуже, чем в прошлом году

13 августа 2020 14:12
0
962

Губернатор БУРКОВ поставил аграриям задачу собрать выращенный урожай без потерь, так как работать придётся в непростых условиях. 

Сельскохозяйственные организации Омской области приступили к массовой уборке урожая. Ей было посвящено состоявшееся сегодня, 13 августа, онлайн-заседание штаба по проведению сезонных полевых работ. 

Правительственный портал «Омская губерния» подчёркивает, что уборочная кампания началась в этом году гораздо раньше обычных сроков – из-за ранней весны, раннего лета и засухи. Аномальная жара, которая привела к засухе и суховею, погубила часть урожая. Поэтому губернатор

Александр БУРКОВ поставил перед аграриями задачу убрать урожай без потерь: 

– От того, насколько организованно пройдет уборочная, во многом зависит продовольственная безопасность региона и дальнейшее развитие нашего агропромышленного комплекса. В этом году сроки сдвинуты из-за ранней весны. Мы уже видим первые результаты жаркого и засушливого лета: фиксируется преждевременное угнетение сельскохозяйственных культур. Средняя урожайность составляет 14,6 центнера с гектара, что на 1,2 центнера ниже, чем в прошлом году. Согласно рабочим планам на проведение уборочной в этом году нам потребуется от 35 до 40 дней. Перед нами стоит важная задача – собрать выращенный урожай и сохранить его.

Летом 2019 года омским аграриям тоже пришлось непросто: посевы вымокали из-за дождей, подъёма грунтовых вод и переувлажнения почвы. На этот раз урожай губят засуха и суховей, по причине которых в Омской области ввели режим ЧС. Эта мера даст сельхозпроизводителям возможность получить из федерального бюджета страховку, если урожай будет потерян. Омский Минсельхоз надеется, что компенсацию выдадут и по незастрахованным посевам – если Омской области, как пострадавшему от засухи региону, выделят федеральную поддержку. 

Фото © kapital-rus.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Утверждена стратегия участия казачества в госслужбе и гармонизации отношений в России

Указ Владимира ПУТИНА вступил в силу, сообщила старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

19 сентября 13:31
0
468

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.