В Омской области суд пожурил экс-главу горьковского «Атланта» за невыплату зарплат

Дата публикации: 20 мая 2020

Юрия ЛУКЬЯНОВА обязали заплатить штраф по мизеру. 

Мировой суд Горьковского района признал бывшего главу ООО «Атлант» Юрия ЛУКЬЯНОВА виновным по ч.2 ст.145.1 УК РФ – невыплата заработной платы. Экс-директору выписан штраф меньше нижнего предела санкции статьи в 10 раз – в размере 10 тысяч рублей.

Работая в должности директора ООО «Атлант», Юрий ЛУКЬЯНОВ с января 2018 по март 2019 года частично и полностью не выплачивал свыше трёх месяцев заработную плату 28 работникам предприятия. Общая сумма задолженности составила более 662 тысяч рублей. 

«В то же время на цели, не связанные с оплатой труда, обвиняемый направил более 8,8 миллионов рублей. В марте 2019 года арбитражный суд признал предприятие несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство. В ходе следствия задолженность по заработной плате была полностью погашена», – рассказала 20 мая старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Как ранее сообщал KVnews, с 5 ноября 2019 года конкурсным управляющим является Сергей ЛЕПЕШОНКОВ. Основной вид деятельности организации – передача пара и горячей воды (тепловой энергии).

Фото © Tverigrad.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-oblasti-sud-pozhuril-eks-glavu-gorkovskogo-atlanta-za-nevyplatu-zarplat