Все рубрики
В Омске вторник, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0381    € 90,0063

В Омской области запланировали капитальный ремонт трёх плотин

14 февраля 2020 10:35
0
1337

Ремонт плотины на ручье Платовская балка в 2020 году обойдётся бюджету в 1,9 миллиона рублей. 

В период с 2020 по 2022 год в Омской области проведут капитальный ремонт трёх плотин, находящихся в собственности муниципалитетов. Постановление о распределении субсидий из областного бюджета на эти цели подписал 5 февраля губернатор Александр БУРКОВ. 

Как следует из опубликованного в официальной газете «Омский вестник» документа, ремонт будет проводиться на условиях софинансирования. Муниципалитетам в Полтавском и Муромцевском районах выделят из областного бюджета по 99% необходимых сумм, более преуспевающему Омскому району – 99%. 

В 2020 году Красногорское сельское поселение Полтавского района получит 1,9 миллиона рублей на ремонт плотины на ручье Платовская балка у села Платово. В 2021 году планируется выделить Красногорскому сельскому поселению ещё 10,6 миллиона рублей, а Омскому району на ремонт плотины на ручье Новоомская балка в посёлке Новоомский – 6,1 миллиона. В 2022 году Омский район получит вторую часть субсидии в размере 4 миллиона рублей, а Артынскому сельскому поселению Муромцевского района на ремонт плотины на реке Артынка перечислят 20,3 миллиона. 

За освоение этих денег будет отвечать региональное Минприроды. В документе отмечается, что основная доля средств поступит в бюджет Омской области из федерального бюджета по государственным программам. 

Фото © forpost-sz.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.