Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

В Омской области завершился приём замечаний к результатам кадастровой оценки

6 октября 2020 17:38
0
1366

На исправление ошибки в предварительных результатах и решение всех спорных вопросов отводится 10 дней. 

Сегодня, 6 октября, Омский центр кадастровой оценки и технической документации завершил приём замечаний в предварительные результаты новой государственной кадастровой оценки. 

Министерство имущественных отношений Омской области уточнило, что, по данным на утро 6 октября, от недовольных предварительными результатами поступило 135 обращений. Среди них было 18 запросов о предоставлении разъяснений. Особый пласт обращений представляли собой замечания от администраций всех 32 районов области и мэрии Омска: после новой оценки кадастровая стоимость множества земельных участков в регионе заметно снизилась, что грозит муниципальным бюджетам снижением доходов от налогов и аренды. 

Министр имущественных отношений Евгений КОЗЛОВ пояснил: 

– Кадастровая стоимость объектов недвижимости определяется в соответствии с Федеральным законом № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» по единой методике, утверждённой Минэкономразвития России. Принимая во внимание массовый порядок расчётов, кадастровая стоимость может отличаться от индивидуальной рыночной оценки. Поэтому законодательно предусмотрен период внесения замечаний к предварительному отчёту. Механизм оспаривания результатов определения кадастровой стоимости будет доступен после утверждения результатов ГКО и размещения их в фонде данных государственной кадастровой оценки.

Работы по устранению ошибок и внесению изменений будут проведены до 16 октября. Затем Омский центр кадастровой оценки и технической документации составит отчёт и направит его в Росреестр. В Росреестре этот отчёт в течение 20 рабочих дней проверят на соответствие требованиям. Если нарушений не будет, результаты государственной кадастровой оценки утвердят. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.