Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Омскую область ожидают заморозки, ураган, гроза и град

20 сентября 2019 15:37
0
1366

Штормовое предупреждение будет действовать несколько дней, а опасные явления – поочерёдно сменять друг друга. 

МЧС объявило в Омской области штормовое предупреждение на несколько дней подряд. По прогнозу Обь-Иртышского УГМС, в регион придёт сразу несколько опасных природных явлений. 

Сегодня, 20 сентября, до конца дня ожидается сильный ветер порывами 21–26 м/с. 

В ночь на 21 сентября местами по региону прогнозируются заморозки: похолодает до 0...-5°. 

В воскресенье, 22 сентября, наступит кратковременное повышение температуры воздуха: потеплеет до +24...+29°. Но омичи не почувствуют жары, так как её будут сопровождать дожди с грозами и сильным порывистым ветром 19–24 м/с. Возможен град. 

В понедельник, 23 сентября, похолодает до +2...+7° ночью и +11...+16° днём. Местами сохранится сильный ветер. Ночью его порывы будут достигать 18–23 м/с, днём – до 20 м/с. 

Во вторник, 24 сентября, местами опять ожидается сильный ветер порывами 19–24 м/с. 

Напомним, что минувшим вечером и ночью в Омской области бушевал шквалистый ветер, последствия которого устраняли полдня. Ветер оборвал провода, обесточив 19 сёл и деревень в северных районах, повалил в Омске деревья и дорожные знаки, снёс с места остановочные павильоны. 

Сотрудники МЧС по Омской области ввели режим повышенной готовности. Специалисты Омского филиала «МРСК Сибири» перешли на особый режим работы: вероятнее всего, им опять придётся ремонтировать по ночам повреждённые провода. Единая дежурно-диспетчерская служба мэрии готова принимать по телефону обращения омичей по поводу разрушений, которые нанесла стихия. 

Фото © www.1obl.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.