Все рубрики
В Омске среда, 20 Июня
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 64,0683    € 74,1847

В ООО «ОЭК» не боятся прокуратуры, потому что не подписываются

19 февраля 2018 09:12
0
1311

Сотрудники Омской энергосбытовой компании продолжают угрожать 88-летней абонентке уже по новому — заказным письмом, но без подписи. 

ООО «Омская энергосбытовая компания» по поручению АО «Петербургская сбытовая компания» «прописала» в квартиру площадью 12 «квадратов» второго человека и взвинтила цену за электроэнергию в 8 раз – с 77 рублей до 639 рублей в месяц и теперь отключает электроэнергию. 

Напомним, ещё в сентябре 2017 года корреспондент KVnews объяснил ситуацию старшему помощнику прокурора Омской области по правовому обеспечению Динаре ТУЛЕВОЙ. Та посоветовала пострадавшим написать заявление в городскую прокуратуру, что и было сделано 15 января 2018 года. 

19 января родственник пенсионерки сообщил, что ему позвонила представительница ОЭК (тел.8-381-233-22-22) с угрозой «отрубить электроэнергию» за набежавший долг 4,8 тысячи рублей (все копии документов имеются в распоряжении в редакции).

17 февраля наш собеседник принёс заказное (!) письмо от ООО «ОЭК» полученное им на почте, в котором фигурирует сумма долга — 4212,16 рубля — и пени, 41,51 рубля. Абонента предупреждают, что электроэнергия будет отключена. При этом в заказном письме ни одной фамилии уполномоченных лиц поставщика нет – только на конверте имя собственника квартиры. Лишь в последнем предложении письма указано, что оно от «ООО «Омская энергосбытовая компания» по поручению ГП на территории г. Омска ОАО «ПСК». 

В прокуратуре KVnews пояснили, что заявление и документы еще 16 января первый зам. прокурора города Сергей КАРТАВЦЕВ переслал начальнику Государственной жилищной инспекции Омской области Сергею ПЛИСОВУ – о результатах сообщат. По информации прокуратуры, жилинспекция начала внеплановую документарную проверку, которая на днях продлена до 16 марта.

Сотрудник ОЭК ранее на условиях анонимности коротко пояснил KVnews: «Питерцы требуют повышение плана любыми путями»

Справка KVnews: 

По данным официального сайта ООО «Омская энергосбытовая компания» – взаимозависимая организация АО «Петербургская сбытовая компания», учреждённая «в целях надлежащего обслуживания потребителей электроэнергии на территории Омской области». В целом АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей: обслуживает свыше 3 млн бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей – юридических лиц. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». 

Фото © omesc.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.