Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

В отношении директора ООО «СК «Кедр» Дениса КУЩЕЯ возбуждено уголовное дело

4 июля 2017 15:36
0
2983

Руководителя строительной компании подозревают в уклонении от уплаты налогов. 

По материалам УЭБиПК УМВД России по Омской области следователем регионального СУ СК возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) в отношении руководителя ООО «СК «Кедр», фамилию которого следователи пока не раскрывают.

По версии следствия, глава ООО «СК «Кедр» в 2013-2014 годах давал бухгалтерии незаконные указания включать в книгу покупок и отражать в декларациях по налогу на добавленную стоимость ложные сведения для получения налоговых вычетов. Как установили в ходе проверки сотрудники УЭБиПК, у строительной компании «Кедр» не было никаких финансово-хозяйственных взаимоотношений с указанной в документах организацией. 

«Таким образом, подозреваемый уклонился от уплаты налога в размере 20,8 млн рублей. В настоящее время следователем изъята финансовая документация, проводятся допросы и иные следственные действия», — пояснили 4 июля в омском СУ СК России.

Всего в ЕГРЮЛ зарегистрировано 4 омских «Кедра», но одна организация прекратила деятельность. Источник KVnews в полиции пояснил, что речь идёт о банкротящейся компании, зарегистрированной на улице 10 лет Октября. Учредителем этой строительной компании является Денис КУЩЕЙ, до последнего времени и возглавлявший ее.

Как ранее сообщал KVnews, неприятности в ООО «СК «Кедр» начались четыре года назад, и сейчас идут отголоски проверок силовых структур. Так, 26 сентября 2013 года в мэрии Омска состоялось заседание комиссии по вопросам «серых» зарплат. Директор и учредитель компании Денис КУЩЕЙ тогда на заседание не явился, и отдуваться пришлось главному бухгалтеру компании Вере ЛОПАЦКОЙ. На совещании выяснилось, что среднемесячная зарплата за второй квартал 2013 года в ООО «СК «Кедр» составила 6 тысяч 244 рубля, при этом средняя зарплата в Омске в сфере строительства была около 33 тысяч рублей. Долги по страховым взносам в государственные и внебюджетные фонды у предприятия составляли 850 тысяч 200 рублей, по налоговым сборам во все уровни бюджета — 1 млн 238 тысяч рублей. 

В октябре 2016 года временный управляющий ООО «СК «Кедр» Мария ДИТЯТКОВСКАЯ обнародовала в базе дел о банкротствах результаты проверки финансового состояния должника. По итогам аудита ею были сделаны выводы «о наличии признаков преднамеренного банкротства ООО «СК «Кедр»

Фото © брянский-рабочий.рф 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске четверо судей подали заявления в отставку, у судьи СТОРОЖУКА нашли проступок

Судья ПИЧЕРСКИХ претендует на кресло главы Муромцевского райсуда. В целом ККС обсудит дюжину вопросов. 

26 ноября 00:14
0
348

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.