У Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ началось банкротство

Дата публикации: 14 августа 2020

Суд ввел процедуру реструктуризации долгов. 

Вчера, 13 августа, Арбитражный суд Омской области признал обоснованным заявление акционерного коммерческого банка «АК БАРС» о признании индивидуального предпринимателя Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ  банкротом и ввел процедуру реструктуризации ее долгов.

Заявление о банкротстве банком было направлено еще 28 октября 2019 года. Банк тогда заявил, что ИП ПОЛЕЖАЕВА Н.О. должна ему 15,37 млн руб. на основании решения Первомайского районного суда города Омска от 13 сентября 2018 года (вступило в силу 6 февраля 2019 года)

Юристы ПОЛЕЖАЕВОЙ ходатайствовали о прекращении производства по делу, так как основной вид деятельности индивидуального предпринимателя Полежаевой Н. О. — ОКВЭД2-58Л4. Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года №428 введен мораторий на банкротство лиц указанных в Перечне отраслей российской экономики (утвержденном постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434). В указанный Перечень отраслей российской экономики был включен в мае 2020 года и ОКВЭД 2-58.14 — издание журналов и периодических изданий.

А значит, в отношении ИП должен действовать мораторий до 6 октября 2010 года. Однако суд принял во внимание, что заявление о банкротстве должницы было подано задолго до введения моратория:

— Кроме того, несмотря на то, что судом было неоднократно предложено, должником не представлены доказательства того, деятельность ИП ПОЛЕЖАЕВОЙ Н.О. по обозначенному виду деятельности приносила какой-либо доход и этот доход был утрачен или уменьшился (части 1, 3 статьи 65, часть 2 статьи 9 АПК РФ).

Другим доводом было заявление о том, что должница рассчиталась с банком. Как выяснилось, не полностью. АК БАРС банк пересчитал и уменьшил долг до 5,84 млн руб., но не отказался от заявления.

Еще в одном ходатайстве должница просила привлечь третьим лицом благотворительный фонд помощи детям «С любовью к людям». В качестве обоснования указано на готовность фонда, председателем которого является сама ПОЛЕЖАЕВА, предоставить денежные средства для погашения задолженности перед АКБ «АК БАРС» (ПАО). Однако и в этом суд отказал.

В итоге в отношении Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ была введена процедура реструктуризации долгов. Впрочем, наверняка последует апелляционная жалоба.

Это не первая попытка обанкротить Нателу ПОЛЕЖАЕВУ. О предыдущей неудавшейся попытке читайте здесь.



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-otnoshenii-nately-polezhaevoy-nachalas-protsedura-bankrotstva