Все рубрики
В Омске вторник, 23 Января
В Омске:
-35
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,6261    € 69,2650

В парковой зоне Старозагородной рощи предложили построить "зимний сад"

19 декабря 2017 11:06
2
768

Конкурс на определение победителя на лучший проект благоустройства не состоялся.

В минувшую пятницу на площадке Центра краеведческой информации в областной библиотеке им. А.С. Пушкина прошла презентация проекта эколого-ботанического комплекса в Старозагородной роще. Авторами проекта выступили доцент ОмГТУ, дендролог-эколог Михаил ГРИГОРЬЕВ, дизайнер среды Андрей ШАЛЫГИН и журналист Елена ЗАВЬЯЛОВА.

Напомним, что БУ «Управление по охране животного мира» объявило конкурс на разработку концепции благоустройства парковой зоны  «Старозагородная роща» на пересечении улицы Березовой и Красного Пути.

Авторы представленного проекта рассказали, что часть парка, расположенного в центре города, должно объединить в себе экосистемы разных частей света — Северной Америки, Европы и Азии, в которых будут произрастать кустарники, лиственницы и хвойные породы. Также, по задумке проекта, парк должен стать неким продолжением дендросада имени Гензе.

В концепции парка предусмотрен стеклянный зимний сад, который должен работать круглый год и помогать школьникам и студентам ближе познакомиться с зелеными обитателями планеты. Этот вечнозеленый уголок Омска планируется к строительству по диагонали между улицами Березовой и Красный Путь.

Рядом с зимним садом должна разместиться детская площадка, возле автозаправки, расположенной на улице Березовой, парковка на 60 машиномест, в дальней части парка предполагается площадка для выгула собак.
— Хотелось бы сказать про само озеро: что замечательно было бы там сделать прогулочную дорожку к озеру, если бы концепция парка прижилась, то здесь можно сделать причал и завезти катамараны, — поделился своими идеями ШАЛЫГИН.

Стоит отметить, что конкурс на разработку концепции благоустройства парковой зоны  «Старозагородная роща» не состоялся, так как на него было заявлено два проекта, однако авторы второго  — по загадочным обстоятельствам снялись с участия.

— Нашими соперниками были господа ШЕВЧЕНКО Светлана и Виктор. В конкурсной комиссии на определение победителя находились подчиненные одного из авторов конкурсного проекта. В Минприроде мне ответили, что ничего особенного в этом нет. Потом в прессе появилась информация, что автором проекта был заявлен только Виктор ШЕВЧЕНКО и в конце он снял свою работу.  Таким образом, мы остались одни, и конкурсная комиссия объявила конкурс несостоявшимся, — пояснила Елена ЗАВЬЯЛОВА.

По информации авторов проекта, Минприроды "пообещало" провести повторный конкурс на следующий год, однако один из гостей презентации парировал: "Обещать — не значит жениться!"

Фото автора
                      

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Антону 19 декабря 2017 в 18:44:
Это инициатива минприроды, Елена — участник объявленного конкурса в составе хорошей команды. Концепция интересная. Да и другие городские проекты, в которых участвовала Елена, интересны и полезны.
Антон 19 декабря 2017 в 17:08:
Опять Завьялова со своими инициативами... Товарищи найдите уже этой женщине достойное занятие!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.