Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+11
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

В Полтавском районе проходит конкурс операторов машинного доения

8 июня 2018 14:53
0
590

Победители получат подарки от депутата Заксобрания Степана БОНКОВСКОГО. 

Сегодня, 8 июня, в селе Новоильиновка Полтавского района стартовал традиционный конкурс операторов машинного доения. Полтавский район силен трудовыми традициями и крепкими сельскохозяйственными организациями. Это единственное в Омской области административное образование, которое отмечает День животновода особо.

Победители среди операторов машинного доения будут определены в трёх возрастных группах: до 30 лет, от 30 до 45 лет и старше 45 лет, а также будут выявлены победители районного конкурса техников по воспроизводству стада.

— Одной из целей данного конкурса является поднятие престижа аграрной профессии. Конечно, для того, чтобы комплексно подходить к данной проблеме, нужны и другие меры. Мало кто из выпускников учебных заведений сельскохозяйственного направления возвращается в село. Как известно, на селе существуют проблемы с дорогами, социальной инфраструктурой, уровнем зарплат молодых специалистов, доступностью жилья. Для молодых специалистов и их семей  сейчас строится не так много квартир. Вчера в отчете о работе регионального правительства за 2017 год врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ тоже отметил этот вопрос. Проблему дефицита кадров в сельскохозяйственных организациях необходимо срочно решать, ведь без молодежи у села не будет будущего, — рассказал депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ.

По итогам конкурса победителям будут вручены почётные грамоты от руководства района и сельскохозяйственных организаций, а также подарки  от президента Фонда имени С.И. Манякина Степана БОНКОВСКОГО.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.