Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июня
В Омске:
+21
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6564    € 66,6780

В пятницу 13 января Сергею КЛЕВАКИНУ зачитают приговор

12 января 2017 16:06
1
1461

В последнем слове бывший заместитель начальника УМВД России по Омской области себя виновным не признал

Сегодня, 12 января, в Октябрьском районном суде Омска бывший заместитель начальника УМВД России по Омской области Сергей КЛЕВАКИН выступил с последним словом. Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки за предоставление привилегий фирме Виктора МЕДВЕДОВСКОГО при проведении в 2012 году аукциона на поставку служебных квартир для сотрудников полиции в муниципальных районах. В марте 2016 года Октябрьский суд в лице судьи Евгения БАЛАЦЫРЯ оправдал КЛЕВАКИНА, однако уже в июне уголовная коллегия Омского областного суда отменила приговор и направила дело на пересмотр в тот же Октябрьский районный суд, но к другому судье — Александру МАТЫЦИНУ. Прокурор просила назначить Сергею КЛЕВАКИНУ наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также взыскать с него штраф в размере 80 млн. рублей. По сравнению с прошлым процессом, когда речь шла о 12 годах и 280 млн. рублей, требования гособвинения снизились.

В своем последнем слове Сергей КЛЕВАКИН напомнил о своей трудовой биографии, поблагодарил сослуживцев, которые оказывали ему поддержку, и упомянул о словах Президента РФ Владимира Путина о том, что не нужно делать шоу из уголовных дел по борьбе с коррупцией. Он отметил, что не признает себя виновным, поскольку не нарушал законодательство, и попросил судью вынести оправдательный приговор.
Оглашение приговора судья назначил на завтра — пятницу 13 января.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива "КВ"

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

жалеючи 12 января 2017 в 17:50:
Да, Никитич, пятница 13-е, 13-го месяца вероятнее всего окажется для тебя полной ж... Это раньше, после неудачной попытки второй раз не расстреливали, а нынешнее правосудие пока не добьет — не успокоится.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске арестовывают водителей за тонировку автомобилей – в этом году впервые

«Первопроходец» отсидел трое суток, но статья ч.1 19.3 КоАП РФ предусматривает срок до 15 суток

«Первопроходец» отсидел трое суток, но статья ч.1 19.3 КоАП РФ предусматривает срок до 15 суток

23 июня 16:50
8
776

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.