Все рубрики
В Омске пятница, 24 Марта
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5228    € 62,0959

В пятницу 13 января Сергею КЛЕВАКИНУ зачитают приговор

12 января 2017 16:06
1
1287

В последнем слове бывший заместитель начальника УМВД России по Омской области себя виновным не признал

Сегодня, 12 января, в Октябрьском районном суде Омска бывший заместитель начальника УМВД России по Омской области Сергей КЛЕВАКИН выступил с последним словом. Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки за предоставление привилегий фирме Виктора МЕДВЕДОВСКОГО при проведении в 2012 году аукциона на поставку служебных квартир для сотрудников полиции в муниципальных районах. В марте 2016 года Октябрьский суд в лице судьи Евгения БАЛАЦЫРЯ оправдал КЛЕВАКИНА, однако уже в июне уголовная коллегия Омского областного суда отменила приговор и направила дело на пересмотр в тот же Октябрьский районный суд, но к другому судье — Александру МАТЫЦИНУ. Прокурор просила назначить Сергею КЛЕВАКИНУ наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также взыскать с него штраф в размере 80 млн. рублей. По сравнению с прошлым процессом, когда речь шла о 12 годах и 280 млн. рублей, требования гособвинения снизились.

В своем последнем слове Сергей КЛЕВАКИН напомнил о своей трудовой биографии, поблагодарил сослуживцев, которые оказывали ему поддержку, и упомянул о словах Президента РФ Владимира Путина о том, что не нужно делать шоу из уголовных дел по борьбе с коррупцией. Он отметил, что не признает себя виновным, поскольку не нарушал законодательство, и попросил судью вынести оправдательный приговор.
Оглашение приговора судья назначил на завтра — пятницу 13 января.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива "КВ"

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

жалеючи 12 января 2017 в 17:50:
Да, Никитич, пятница 13-е, 13-го месяца вероятнее всего окажется для тебя полной ж... Это раньше, после неудачной попытки второй раз не расстреливали, а нынешнее правосудие пока не добьет — не успокоится.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.