Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

В разгар пандемии омские продавцы магазинов и таксисты не носят маски

22 мая 2020 09:03
2
941

Среди нарушителей санитарных требований – известные кафе, суши-бары, табачные киоски. 

Правительственный портал «Омская губерния» опубликовал итоги рейда, который с 11 по 20 мая провели Министерство региональной безопасности, УМВД по Омской области и Администрация города Омска. Целью рейда была проверка того, как соблюдают торговые и транспортные организации санитарно-эпидемиологические требования для профилактики коронавируса. Выяснилось, что серьёзно к рискам относятся не все. 

Из проверенных 86 магазинов, салонов красоты, аптек и заведений общепита (напомним, что последние сейчас могут готовить только на вынос) нарушения нашли в девяти. Магазин цветов «Тысяча лепестков», магазин «Медтехника», магазин бытовых товаров «Topperwave», магазин швейной техники «Надель», кафе «Казан Мангал» и «Аля Пиала», суши-бар «Зебры», салон красоты «Tian De» и табачный киоск «Дилижанс» допустили в общей сложности 33 нарушения. У персонала не было масок, работникам и клиентам не предлагались асептики, в кассовой зоне отсутствовала разметка для социальной дистанции. 

Проверке подвергся и общественный транспорт: автобусы, маршрутные такси, легковые такси – всего свыше 17,2 тысячи транспортных средств. С автобусами и маршрутками всё более-менее в порядке, а вот таксисты часто пренебрегают масками, хотя эти средства защиты у них имеются. 

В облправительстве подчеркнули, что аналогичные рейды продолжатся, а юрлицам-нарушителям грозят штрафы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Иван 22 мая 2020 в 11:52:
90 % пассажиров маршруток и посетителей магазинов и аптек без масок, для кого это секрет, и их запускают в одном случае водители, в другом охранники и продавцы.
113 22 мая 2020 в 11:15:
В каждом магазине и общественном транспортном средстве обслуживают клиентов без масок. Секрет полишинеля.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.