В разгар пандемии вывоз продовольствия из Омской области вырос на 18,9%

Дата публикации: 02 апреля 2020

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки железнодорожники дистанционно решают вопросы с производителями продуктов и обеспечивают бесперебойную погрузку питания и овощей. 

Сегодня, 2 апреля, ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД – филиала ОАО «РЖД» Светлана ЗАНОСОВА сообщила KVnews: взаимодействие с производителями продуктов питания и аграриями осуществляется в оперативном режиме, позволяющем дистанционно координировать все вопросы, связанные с перевозкой товаров.

В целом за первый квартал омскими железнодорожниками было погружено более 27,7 тысяч тонн продовольственных товаров и овощей – это на 20,4% больше, чем за январь-март прошлого года.

«В марте погрузка продовольственных товаров омских производителей превысила 12,5 тысяч тонн, что на 18,9% больше, чем в марте 2019 года. Среди них – почти 2,3 тысяч тонн растительного масла, 237 тонн макаронных изделий, около 400 тонн кондитерских изделий, более 715,5 тонн сухого и сгущенного молока. Кроме того, в марте в 6 раз к уровню прошлого года выросла отправка овощей и картофеля, составив почти 1,2 тысяч тонн», – уточнила Светлана ЗАНОСОВА.

Напомним, на прошлой неделе оперативный штаб ОАО «РЖД» установил упрощённый порядок дистанционного взаимодействия с клиентами по ряду ключевых процессов, связанных с перевозкой грузов и договорных отношений. 

Фото © sumin.lrv.lt



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-razgar-pandemii-vyvoz-prodovolstviya-iz-omskoy-oblasti-vyros-na-189