Все рубрики
В Омске пятница, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4913    € 71,8369

В России исключено одно понятие: «Дачный дом»

8 мая 2019 15:40
0
1720

В налоговой службе и омской прокуратуре объяснили: зачем и почему. 

Сегодня, 8 мая, старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА обратила внимание KVnews, что федеральным законом №44 от 1 апреля 2019 года внесены изменения в статью 9.16 КоАП РФ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Теперь она не содержит понятие «дачный дом» и регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

«В целях приведения в соответствие с Федеральным законом административного законодательства, исключено используемое в статье 9.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности») понятие «дачный дом», – резюмировала прокурор.

По данным ФНС РФ, за период 2019 года налоговая ставка по земельному налогу в отношении дачных участков не может превышать налоговую ставку за садовые земельные участки при условии, что они не используются в предпринимательстве. Такое разъяснение дал Минфин России в письме 27.04.2019 № 03-05-04-02/31408.

С 2019 года вступил в силу №217-ФЗ, который исключил из земельного законодательства понятие «дачный участок».

В связи с этим участки с видами разрешённого использования «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства» признаны законом садовыми земельными участками. Исключение – земли для садоводства как вида сельхозпроизводства по выращиванию многолетних культур.

С 2020 года вступят в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым ставка земельного налога не может превышать 0,3% кадастровой стоимости в отношении земельных участков для ведения садоводства и не используемых в предпринимательской деятельности, а также земель общего пользования в садоводческих товариществах.

Ознакомиться с налоговыми ставками по земельному налогу можно с использованием сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Фото © pp.userapi.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.