Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

В России начнут открыто маркировать молочные продукты с растительными жирами

11 января 2019 10:30
0
784

С сегодняшнего дня производителям запрещено сообщать эту информацию мелким шрифтом. 

Сегодня, 11 января, вступает в силу норматив, согласно которому производители обязаны явно информировать покупателей о том, что в составе продуктов имеются заменители молочных жиров. Как сообщает Роскачество, сегодня истёк 180-дневный срок, в течение которого производители должны были сменить дизайн упаковок в соответствии с поправками в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молочной продукции». 

О том, что в продукте имеются добавки, теперь должно быть ясно уже из его названия. 

«Новые правила подразумевают, что, например, сметана, которая содержит растительные жиры, будет называться "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сметаны". "Сметанкой" на этикетке такой продукт больше называть нельзя – это расценивается как введение потребителя в заблуждение», – поясняет заместитель руководителя Роскачества Елена САРАТЦЕВА. 

Кроме того, информацию о растительных жирах обязан подчёркивать и дизайн упаковки. 

«Такие надписи можно будет найти на информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке продукта. При этом текст будет выделен контрастным цветом относительно фона», – говорит Елена САРАТЦЕВА. 

Растительные жиры добавляют в молочную продукцию для её удешевления. Популярным заменителем является пальмовое масло. Сейчас в обществе ведутся дискуссии о том, вредно ли оно для здоровья и в какой степени. 

Фото © www.healthy-info.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.