В России планируют повысить налоги на роскошное жильё и яхты

Дата публикации: 30 октября 2018

О планах властей объявил в телеэфире министр финансов РФ Антон СИЛУАНОВ. 

В интервью телепрограмме «Познер» на «Первом канале» глава Минфина РФ Антон СИЛУАНОВ заявил, что его ведомство собирается повысить налоги на роскошь. Как уточняет «КоммерсантЪ», министр анонсировал грядущий рост налогов как планы на будущее, а не как состоявшееся решение. 

«Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создаёт напряжение в обществе. Нам часто говорят: давайте повысим налоги у богатых. И со временем мы это сделаем: повысим налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», – сказал Антон СИЛУАНОВ. 

Но отказываться от единого подоходного налога в 13% в пользу прогрессивной шкалы налогообложения Минфин не станет. «Мы знаем, что богатые – люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны», – признал министр. 

Отметим, что сейчас в стране повышенным налогом облагаются только автомобили, которые законодательство относит к роскошным. В этом случае транспортный налог повышается при помощи коэффициента, величина которого зависит от стоимости автомобиля. Стоимость роскошного автомобиля начинается с суммы 3 миллиона рублей. Верхний предел не ограничен. 

Фото © luxefeed.com



© 2001—2018 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-rossii-planiruyut-povysit-nalogi-na-roskoshnoe-zhil-i-yahty