Все рубрики
В Омске пятница, 27 Апреля
В Омске:
+2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,6027    € 76,1812

В России разрешат поворот направо «на красный»

12 декабря 2017 16:43
0
1307

Новшество будет разрешено в местах, где нет интенсивного потока, и если это не мешает другим участникам дорожного движения. 

На российских дорогах скоро появится несколько десятков новых знаков дорожного движения. В качестве эксперимента знаки уже были установлены в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире и Саратове. О некоторых из них сообщили «Известия».

В скором времени омичи познакомятся с новым знаком «Въезд на перекресток в случае затора запрещен», который будет обозначаться «вафельной разметкой», на которую нельзя выезжать, если впереди затор. Для пешеходов предусмотрен знаки «Диагональный пешеходный переход».

Табличка «Глухие пешеходы» будет размещаться в местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха. Также утвержден знак «Выделенная трамвайная полоса», который будет размещаться при обособленном движении трамвая.

Более интересным знаком станет «Уступи всем, и можно направо», который разрешает поворот направо на красный, если это не мешает другим участникам движения.

В списке «новых» также знаки направления движения по полосам, стрелками будут показаны полосы с которых разрешен поворот, а также может быть размещена дополнительная информация — знаки приоритета, запрета въезда или сквозного проезда и другое.

— ПНСТ будет действовать до 1 ноября 2020 года. Он даст возможность ускоренного внедрения результатов научно-исследовательских работ и предварительной проверки требований на практике (процедура принятия ГОСТа длится дольше). На основе информации, накопленной по результатам применения ПНСТ, проводят последующую разработку национального стандарта России, — сообщают «Известия».

Фото © facto.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.