Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

11 августа 2020 16:47
6
1750

Об этом объявил президент РФ Владимир ПУТИН, добавив, что одна из его дочерей уже поставила прививку. 

Разработанная в России вакцина от коронавируса прошла регистрацию. Об этом объявил сегодня, 11 августа, на совещании с членами правительства РФ президент Владимир ПУТИН: 

– Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции.

Глава государства добавил, что ещё до регистрации прививку сделала одна из его дочерей – в качестве добровольной участницы испытаний: 

– После первой прививки температура у неё была 38°, на следующий день – 37° с небольшим – и всё.

Как уточняет РИА «Новости», массовое производство вакцины должно начаться в настоящее время – в государственном Центре имени Гамалеи и в частной компании «Биннофарм». К слову, компания «Биннофарм» входит в холдинг АФК «Система», который планирует строить в Омске в районе метромоста гостиницу Cosmos

Фото © sport-express.ru

Привычная для осени и зимы эпидемия гриппа осложнится в этом году пандемией коронавируса. Вы собираетесь ставить прививку от гриппа? А от коронавируса, если вакцину одобрят для широкого применения?
Уже проголосовало 228 человек
Закрыто 6 сентября.


Комментарии через Фейсбук

АФК Система 12 августа 2020 в 18:15:
Сырая, сухая, будут ставить всему населению. Никто не спрячется.
/ 12 августа 2020 в 13:33:
– После первой прививки температура у неё была 38°, на следующий день – 37° с небольшим – и ВСЁ!!после таких слов точно не буду прививаться!:о))
Сергей 11 августа 2020 в 20:55:
Ниче себе!38 градусов-это что?не побочный эффект?Мне лично это не надо.
Сергей 11 августа 2020 в 20:52:
Ученые уже сказали что вакцина сырая и может быть опасна.В спешке все делалось.Первыми надо было быть.Но первые не значит лучшие.
Сергей 11 августа 2020 в 20:51:
Ребята!Не ведитесь на это.Всё это ерунда.Не важно кто первый.Важно у кого качественная она будет.Эта вакцина делалась быстрей-быстрей чтобы умыть весь мир,чтобы кому-то что-то доказать.Но это не значит что она качественная будет.Вполне возможно что будет много побочных эффектов.Он очень хочет быть великим.Он как и Лукашенко.Вакцина скорее всего сырая.Вакцины уже есть и в других странах.Но там все по правилам и люди,ученые,разработчики не торопятся потому как это очень серьезное дело.Там качественно все делают.Они опаздывают,но и вакцина будет у них качественная.А здесь кот в мешке.Этот человек просто хочет быть великим и спасителем мира.Только вот у мира тоже есть вакцина.но там приличные люди и они не торопятся.Это соревнование Эллочки людоедки с Вандербильдихой.А у человека синдром спасителя.
Лера 11 августа 2020 в 17:45:
Сомневаюсь я, что дочери Путина сделали прививку от COVID-19. Скорее всего она была в другой группе, сравнительной.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.