Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

В российской армии появятся обновленные ТОС-1А

21 декабря 2020 16:45
0
990

ТОС-1А – мощная, не имеющая аналогов огнеметная система, высокая эффективность которой была уже не раз доказана в ходе разрешения крупных военных конфликтов. 

Омский завод транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») выполнил гособоронзаказ 2020 года на капитальный ремонт с модернизацией партии ТОС-1А.

Помимо производства тяжелых огнеметных систем, с 2017 года предприятие занимается их модернизацией. Изменения касаются как внешнего вида, так и внутреннего оборудования машин. 

Так, на боевой машине установлена встроенная динамическая защита, а также спутниковая система GPS Глонасс, которая позволяет определять точное время, географические координаты, высоты над уровнем моря и графическое положение объекта на электронной карте. Кроме этого БМ-1 получила новую современную радиостанцию Р-168 и аппаратуру коммутации и управления. 

Как отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь ЛОБОВ:

«Реализация гособоронзаказа является основным стратегическим направлением деятельности нашего предприятия. На протяжении многих лет мы обеспечиваем выполнение плановых показателей в рамках ГОЗ, причем нередко и досрочно. В этом году обязательства перед Министерством обороны РФ также выполнены в установленные сроки».

ТОС-1А – мощная, не имеющая аналогов огнеметная система, высокая эффективность которой была уже не раз доказана в ходе разрешения крупных военных конфликтов. Она является уникальной для мирового рынка и не производится нигде, кроме России. 

Сегодня ТОС-1А имеется на вооружении у нескольких стран мира и входит в пятерку самых популярных у иностранных заказчиков российских образцов сухопутной военной техники.

Фото © АО «Омсктрансмаш»

® Информационная поддержка


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.