Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

В рунете адаптировали американский флэшмоб, сделав главным героем жителя Омска

25 марта 2019 10:00
0
1100

В то время как американцы развлекаются с безумными новостями о «мужчине из Флориды», наших соотечественников веселят приключения омича. 

В США набирает популярность новый флэшмоб, посвящённый герою старого мема – «жителю Флориды» (дословно – «мужчине из Флориды», Florida Man).

Флорида пользуется в США славой штата, с обитателями которого постоянно приключаются дикие истории. Поскольку персонажей этих новостях в заголовках называют «мужчинами из Флориды», американцы прозвали «мужчину из Флориды» «худшим супергероем в истории». А новости со словами Florida Man в заголовке в шутку рассматривают как серию его приключений. 

Как рассказывает Esquire, ​недавно пользователи американского сегмента интернета придумали новое развлечение. По предложению пользовательницы Sverin Merv они вбивают в поисковики запрос: Florida Man, месяц и число своего рождения. А затем делятся в соцсетях новостными заголовками – историями, которые произошли в этот день с «худшим супергероем». 

Российский журналист Игорь БЕЛКИН предложил перенести этот флэшмоб на отечественную почву. Место «жителя Флориды» в русском аналоге занял «житель Омска» или «омич». Ведь в рунете совершенно безумными приключениями славятся наши земляки. Игорь БЕЛКИН предложил помечать ответы хэштегом: #omskbirthdaychallenge. 

Теперь по этому хэштегу россияне хвастаются удивительными похождениями омича: «Омский рецидивист размозжил голову любимой молотком»; «Жители Омска заявил, что инопланетяне подбросили труп в его квартиру»; «Житель Омска похитил из частной кузницы рыцарские кольчугу и шлем»; «Житель Омска хранил в гараже палладий стоимостью 2 млн рублей». Правда, некоторым пользователям по датам их рождения попадаются новости о мирных событиях, и соотечественники огорчаются: «Получилось скучно!»

Фото © vignette.wikia.nocookie.net
​Скриншоты © esquire.ru, twitter.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.