В сельских районах Омской области начали бороться с паводком

Дата публикации: 21 апреля 2017

В населенных пунктах уже работают перекачивающие насосные станции.

Текущую паводковую ситуацию обсудили накануне на заседании межведомственной рабочей группы. По словам начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадия ПРИВАЛОВА, обстановка в регионе по паводку в целом стабильная и контролируемая, но есть некоторые сложности.

—  За прошедшие сутки оказались подтопленными придомовые территории, дворовые участки сельских поселений ряда муниципальных районов: Одесского, Полтавского, Исилькульского, Шерабакульского, Большереченского районов. Проводится работа по откачиванию воды, пропуску талых вод, — отчитался он.

Перекачивающие насосные станции работают в населённых пунктах Юнино Исилькульского района, Екатеринославка Шербакульского района, Черноморка Полтавского района и Одесское Одесского района. В некоторых районах из-за подтопления частично разрушились дороги. На этих участках специалисты Минстроя ведут восстановительные работы. 

В Мангутском сельском поселении Называевского района, по словам чиновников,  в аварийно-восстановительных работах по обустройству водоотводного сооружения задействованы шесть экскаваторов, ежедневно ведется контроль. Зам. председателя регионального правительства Игорь БОНДАРЕВ дал указания — проработать вопросы об увеличении инженерной техники для ускорения работ на Мангутском канале и наблюдать за уровнем воды на омских реках и сбросами из водохранилищ в Казахстане.

Отметим, за день до встречи межведомственной рабочей группы региональный кабмин утвердил  распоряжение о выделении средств из резервного фонда областного правительства на борьбу с паводком в ряде районов. Так, Крутинскому району на ликвидацию подтопления  Рыжковского сельского поселения направлено 1,2 млн рублей. Горьковский район получит  220 млн рублей для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ в деревне Исаковка Серебрянского сельского поселения. 500 тыс. рублей выделено на укрепление защитных гидротехнических сооружений в селе Усть-Ишим. 

Фото © philanthropy.ru



© 2001—2018 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-selskih-rayonah-omskoy-oblasti-nachali-borotsya-s-pavodkom