Все рубрики
В Омске среда, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,5372    € 71,9654

В Сочи подписан контракт на строительство Катализаторного завода в Омске

15 февраля 2019 14:54
0
1640

Планируется, что строительство комплекса завершится в 2021 году.

Накануне на Российском инвестиционном форуме в Сочи прошло подписание инвестиционного контракта между правительством Омской области, минпромторгом РФ и компанией «Газпром нефть» по созданию высокотехнологичного производства катализаторов.

Предполагается, что завод мощностью 21 тыс. тонн катализаторов в год обеспечит независимость нефтеперерабатывающей отрасли от зарубежных поставщиков, создаст возможности экспорта продукции и сформирует новые высокотехнологичные рабочие места в омском регионе.

Напомним, что о строительстве завода по производству катализаторов было объявлено в 2016 году. Сегодня известно, что все работы будут завершены в 2021 году.

В Омской области будет уникальное производство, имеющее значение для всей отечественной нефтехимической отрасли, поскольку позволит внедрить импортозамещение на рынке катализаторов, — считает губернатор омского региона Александр БУРКОВ.

Стоит отметить, что катализаторное производство спроектировано по принципу полного технологического цикла, которое обеспечит выпуск компонентов катализаторов и носителей из сырья от российских поставщиков.

После запуска производства планируется, что совокупный объем произведенной продукции в рамках специнвестконтракта составит свыше 100 тысяч тонн, причем часть пойдет на экспорт. Подписанный документ является дополнительным стабилизирующим фактором в таком комплексном проекте федерального уровня, — цитирует Омская Губерния министра промышленности и торговли РФ Дениса МАНТУРОВА.

Инвестиционный контракт подписан министром промышленности и торговли РФ Денисом МАНТУРОВЫМ, губернатором Омской области Александром БУРКОВЫМ и генеральным директором «Газпромнефть-Каталитические системы» Александром ЧЕМБУЛАЕВЫМ.

Фото © пресс-служба министерства промышленности и торговли РФ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.