Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
-14
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

В «Спецавтохозяйстве» Омска незаконно убивают собак

13 февраля 2018 12:04
2
388

Прокурор города направил представления мэру Оксане ФАДИНОЙ и директору бюджетного учреждения Владимиру ПЛЕХАНОВУ. 

Прокурор Омска Алексей ПОЛУБОЯРОВ направил представления об устранении нарушений законодательства при содержании безнадзорных животных мэру города Оксане ФАДИНОЙ и директору Бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство» Владимиру ПЛЕХАНОВУ. Сотрудники прокуратуры установили, что безнадзорные собаки незаконно подвергаются умерщвлению работниками «Спецавтохозяйства» спустя 10 суток после отлова. Также выявлены многочисленные нарушения, связанные с отсутствием надлежащего ветеринарного осмотра и содержанием отловленных животных.

«Проверка показала, что выявленные нарушения возникли, в том числе, в связи с недостаточностью финансирования учреждения со стороны органов местного самоуправления», — сообщили 13 февраля в облпрокуратуре.

Материалы проверки для информации направлены председателю Омского городского Совета Владимиру КОРБУТУ, а реальное устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Как ранее сообщал KVnews, заявки на отлов имеют право подать юридические лица, в частности — органы государственной власти и местного самоуправления, ТСЖ и УК. Именно в эти организации могут обратиться местные жители. Отлов же в течение дня должно произвести БУ «Спецавтохозяйство», на которое возложены функции санации бездомных животных на территории города.

Фото © 2fons.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 13 февраля 2018 в 15:30:
Читающий, Вы не поняли. Незаконность не в том, что убивают, а в том, что слишком рано убивают. А содержать приговоренных к смерти собак положенный срок для бюджета накладно.
Читающий 13 февраля 2018 в 12:26:
Да начнётся срач в комментариях! Ну вот куда девать этих бедных животинок-то? Ну не возьмут их никто домой! Зоозащитнички всех не могут у себя приютить, они и так этих драных котов пытаются всучить всем кому попало (НО! На особых условиях). Зачем мучить животных? Пусть они лучше уйдут в мир иной, там им будет лучше, чем здесь быть задраным очередной бешаной псинкой.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В суде опрашивают потерпевших от «Мира новосела»

У 20 пайщиков жилищного кооператива, как установило следствие, за 10 лет похитили более 9,7 млн рублей

25 февраля 10:21
0
219

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.