Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Мая
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

В «Спецавтохозяйстве» Омска незаконно убивают собак

13 февраля 2018 12:04
2
528

Прокурор города направил представления мэру Оксане ФАДИНОЙ и директору бюджетного учреждения Владимиру ПЛЕХАНОВУ. 

Прокурор Омска Алексей ПОЛУБОЯРОВ направил представления об устранении нарушений законодательства при содержании безнадзорных животных мэру города Оксане ФАДИНОЙ и директору Бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство» Владимиру ПЛЕХАНОВУ. Сотрудники прокуратуры установили, что безнадзорные собаки незаконно подвергаются умерщвлению работниками «Спецавтохозяйства» спустя 10 суток после отлова. Также выявлены многочисленные нарушения, связанные с отсутствием надлежащего ветеринарного осмотра и содержанием отловленных животных.

«Проверка показала, что выявленные нарушения возникли, в том числе, в связи с недостаточностью финансирования учреждения со стороны органов местного самоуправления», — сообщили 13 февраля в облпрокуратуре.

Материалы проверки для информации направлены председателю Омского городского Совета Владимиру КОРБУТУ, а реальное устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Как ранее сообщал KVnews, заявки на отлов имеют право подать юридические лица, в частности — органы государственной власти и местного самоуправления, ТСЖ и УК. Именно в эти организации могут обратиться местные жители. Отлов же в течение дня должно произвести БУ «Спецавтохозяйство», на которое возложены функции санации бездомных животных на территории города.

Фото © 2fons.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 13 февраля 2018 в 15:30:
Читающий, Вы не поняли. Незаконность не в том, что убивают, а в том, что слишком рано убивают. А содержать приговоренных к смерти собак положенный срок для бюджета накладно.
Читающий 13 февраля 2018 в 12:26:
Да начнётся срач в комментариях! Ну вот куда девать этих бедных животинок-то? Ну не возьмут их никто домой! Зоозащитнички всех не могут у себя приютить, они и так этих драных котов пытаются всучить всем кому попало (НО! На особых условиях). Зачем мучить животных? Пусть они лучше уйдут в мир иной, там им будет лучше, чем здесь быть задраным очередной бешаной псинкой.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.