Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

В список «пятитысячников» со льготным налогообложением включено 320 объектов

1 декабря 2017 11:29
1
665

Перечень должен поступить в налоговую службу до 31 декабря 2017 года. 

Министр имущественных отношений Омской области подписал приказ «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость» № 47-п от 1 декабря 2017 года. Правовой акт вступает в силу с момента утверждения.

Перечень «пятитысячников» составлен с учетом мнения бизнес-сообщества и согласован межведомственной комиссией с участием представителей Омской торгово-промышленной палаты и областного Союза предпринимателей, положительно оценен Общественным советом при минимущества. 

В окончательную версию перечня включено 320 объектов площадью больше 5 тыс. кв. метров  и около 4 тыс. помещений в упомянутых в нем зданиях. Для того, чтобы плательщики налога на имущество по особым ставкам получили преференции с 1 января 2018 года, перечень объектов должен до 31 декабря 2017 года поступить в Управление Федеральной налоговой службы по Омской области.

— В соответствии с пунктом 7 статьи 378.2. Налогового кодекса РФ Минимущество как уполномоченный орган не позднее 1-го числа очередного налогового периода направляет перечень в налоговый орган по субъекту Российской Федерации, — пояснила руководитель департамента учета собственности и земельных отношений Минимущества Омской области Елена ХАЛИМОВА.

Перечень для налогообложения по кадастровой стоимости будет формироваться ежегодно (на 1 декабря очередного года). При изменении функционального назначения «пятитысячника» и официальном внесении изменений в техническую и кадастровую документацию, его владелец может обратиться в министерство для исключения объекта из перечня. 

Напомним, включению в перечень объектов для налогообложения подлежат административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них, если общая площадь указанных центров (комплексов) свыше 5 тыс. кв. м; нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания или бытового обслуживания, либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания или бытового обслуживания, общей площадью свыше 5 тыс. кв. м.

В соответствии с законом Омской области N 1940-ОЗ от 28 декабря 2016 года, налоговая ставка у объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, устанавливается в 2018 году в размере 1%, в 2019 году в размере 1,3%, в 2020 году в размере 1,5%, в 2021 году в размере 1,8%, с 2022 года в размере 2%.

Приказ Минимущества и перечень объектов «пятитысячников» будет размещен в открытом доступе на официальном сайте Минимущества Омской области и портале правовой информации www.pravo.gov.ru.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

вопрос 3 декабря 2017 в 20:47:
Получил инфу, что у большинства пятитысячников есть возможность снизить платежи в несколько раз. подписался некто «ОМЭКС»
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.