Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8280    € 70,8574

В стенах санатория «Рассвет» объявили голодовку 12 омских общественников

13 июня 2019 12:00
1
919

Они требуют расследовать ряд преступлений, в том числе 23-летней давности, восстановить дороги, а также решить проблемы самого санатория. 

Накануне, в праздничный день 12 июня, в жилом корпусе санатория «Рассвет» объявили 3-дневную предупредительную голодовку 12 омских общественников. Об этом сообщил в социальной сети Facebook главный редактор издания «Новая газета – Регион» Георгий БОРОДЯНСКИЙ. 

Голодающие выдвинули 19 требований. Среди них – проверка сообщений о преступлениях, расследование похищения и убийства в 1996 году омички Илоны КАРГОПОЛОВОЙ, ремонт дорог в Омском районе, проверка деятельности чиновников Омского района и другие. Также участники призывают провести референдум по поводу строительства вахтового городка для китайских рабочих. 

В списке имеются и требования, касающиеся владелицы и главврача санатория «Рассвет» Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ, против которой возбуждены уголовные дела о невыплате зарплат и налогов и о неисполнении судебного решения. ПОЛЕЖАЕВА утверждает, что административные и уголовные дела против неё – это попытка осуществить рейдерский захват санатория. 

Участниками голодовки стали: депутат Троицкого сельского поселения Ирина ДРОЗДОВА, председатель регионального Комитета по правам человека Валентин КУЗНЕЦОВ, имам из Павлоградского района Ермек МЕЙРМАНОВ, участник ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Сергей МИТРОФАНОВ, водитель маршрутки Вадим ОСТАПОВ (известный как блогер «Омский Мимино») и другие общественники, депутаты и рядовые омичи. 

БОРОДЯНСКИЙ декларирует: 

– В случае неисполнения наших требований до 20 июня 2019 года оставляем за собой право объявить бессрочную голодовку.

Георгий БОРОДЯНСКИЙ не участвует в голодовке, но освещает её. В частности, он сообщил, что 12 июня двоим участникам стало плохо: ликвидатору Чернобыльской аварии Сергею МИТРОФАНОВУ и омичке Нине БАЙГУШКАРОВОЙ. 

По данным NGS55, в санаторий приехала Натела ПОЛЕЖАЕВА, но участвовать в голодовке не стала. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Павел 13 июня 2019 в 12:34:
Полежаева приехала, но голодать не стала...ну правильно, чего мучаться, пусть другие голодают, а Полежаева попиариться
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.