Все рубрики
В Омске пятница, 21 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4725    € 77,7529

В Тарском районе Омской области продолжат вырубать леса

2 июля 2018 11:23
2
1388

Правительство намерено упорядочить заготовку древесины, развивая лесоперерабатывающую базу. 

На совещании в Таре врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ заявил, что в регионе необходимо упорядочить лесозаготовки, предоставление древесины для собственных нужд жителей, а также провести оздоровление финансово-экономической ситуации в лесхозах. В правительстве области обозначили приоритетными задачами исключение проблем с заготовкой дров у населения, а также привлечение инвесторов в сферу лесозаготовки и деревопереработки. 

«Площадка для строительства перерабатывающего предприятия в Тарском районе готова и участки лиственной древесины, в основном берёзы. Руководитель Омской области поставил задачу Министерству природных ресурсов и экологии развивать лесоперерабатывающую базу там, где находятся основные запасы леса», — сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Отмечается, что из-за отсутствия заказов в полной мере не задействован потенциал Васисского и Тарского лесхозов, которые выполняют важную социально-экономическую функцию в жизни района, но сами находятся не в лучшем состоянии. На совещании с участием главы области принято решение разработать отдельную программу по оздоровлению финансово-экономической деятельности этих специализированных предприятий.

— Необходим комплексный план добычи и переработки леса, причём именно глубокой переработки, чтобы не возить через весь север «кругляк», убивая дороги. Для нас принципиально важно, чтобы глубокая переработка была непосредственно в Тарском районе, там, где находятся основные запасы нашего леса — здесь нужно делать перерабатывающую базу, — подчеркнул БУРКОВ.

Отметим, что за 2017 год в Тарском лесничестве заготовлено 143 тыс. кубометров древесины, в Васисском лесничестве – 241 тыс. кубометров. В Омской области в общей сложности 6 млн гектаров лесов.

Напомним, что накануне глава региона подписал распоряжение о присвоении статуса заповедной зоны «Урочище Екатерининское», которое стало известно за многие годы, как место незаконной вырубки ценных пород деревьев, организаторы преступления так и не найдены.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ник 3 июля 2018 в 19:35:
вы местные жители бунтуйте кричите какого хера вы же живёте у себя на родине
Омич 2 июля 2018 в 16:29:
На лучшее ума конечно не хватает,как вырубать леса.Эх управленцы?! Что вы оставите потомкам?!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.