Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

В Центре «Эрмитаж-Сибирь» появился свой кот

10 августа 2020 15:15
0
912

Омичам предлагают придумать ему имя. 

Все знают, что в петербургском Эрмитаже живут коты. Уже не один век они защищают шедевры от крыс и мышей, а зачастую и сами становятся музейной достопримечательностью: редкий турист уйдет отсюда без селфи с котиком. Хвостатых «сотрудников» в музее несколько десятков.

Теперь и Центр «Эрмитаж-Сибирь» заводит своего, пока еще виртуального питомца. Деревянная скульптура, выполненная наивным художником-самоучкой Дмитрием ГЕРЦЕНОМ, давно находится в фондах Омского музея имени М.А. Врубеля. Дмитрий Дмитриевич родился в одном из сел Алтайского края в семье репрессированного немца. С 1982 года жил в Омске, работал учителем немецкого языка, рисования и труда, а также занимался резьбой по дереву, росписью и раскраской. Известны его игрушки и шкатулки с фигурками птиц и зверей. Одна из таких фигурок – вот этот чудесный черно-белый кот с усами из лески, имеющий все основания стать символом Омского Эрмитажа. 

– У нашего кота пока нет имени, и мы предлагаем придумать его. Авторы трех самых оригинальных имен получат значки с изображением котика ГЕРЦЕНА, – уточнили в музее. 

Фото © Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.