Все рубрики
В Омске пятница, 15 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7082    € 69,4048

В УФНС Омской области поступило 279 сообщений о подпольных бизнесменах

12 октября 2017 09:40
0
1042

Пока в суд направлено 82 протокола по фактам осуществления предпринимательской деятельности без госрегистрации или лицензии. 

С начала года в УФНС России по Омской области по различным каналам поступило 279 сообщений по фактам осуществления прелпринимательской деятельности без государственной регистрации. 

Сотрудники налоговой службы проверили всю поступившую информацию. В результате составлено 85 протоколов по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», 82 из которых направлены в суд. Суд оштрафовал 44 физических лица на общую сумму 25,5 тысяч рублей. По 13 протоколам дела прекращены. Еще 25 материалов находятся на рассмотрении в суде.

«При проверке информации регистрационным органом Омской области по 121 сообщению вынесен отказ в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения, 73 сообщения находится в работе», — уточнили в УФНС.

Отмечается, что 30 физических лиц в итоге зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, из них«26 – добровольно, без привлечения к административной ответственности». В большинстве случаев это пассажироперевозчики.

Фото © caricatura.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.