Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

В восьми районах Омской области легализуют полигоны для захоронения мусора

15 июня 2020 16:35
1
1391

Региональное Минприроды похвасталось этим результатом: теперь обслуживание таких полигонов можно будет финансировать из бюджета. 

Власти Омской области добились официального разрешения на использование полигонов для твёрдых коммунальных отходов в восьми районах: Знаменском, Колосовском, Нижнеомском, Седельниковском, Таврическом, Тевризском, Усть-Ишимском и Шербакульском. Об этом доложил сегодня, 15 июня, на аппаратном совещании областного кабинета министров первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Александр МАТНЕНКО. 

Региональное правительство планирует легализовать такие фактически существующие полигоны для захоронения ТКО во всех 32 районах. Но пока работа продвигается со скрипом. Правительственный портал «Омская губерния» отмечает: 

– Тем весомее и значимее первый реальный результат такой работы, достигнутый Омской областью. Это позволит снизить остроту проблемы размещения твёрдых бытовых отходов. Легализованные полигоны теперь можно вносить в специальный перечень и в региональную схему обращения с мусором. Самое главное, что это даёт возможность выделять средства на их обустройство, охранять, защищать от пожаров. Необходимая для субсидирования сумма в областном бюджете предусмотрена.

Уже сегодня Минприроды РФ подпишет ведомственный приказ, дающий официальное право на размещение ТКО в восьми районах. Александр МАТНЕНКО назвал это первым значимым результатом деятельности по легализации. В ближайшее время ожидается положительное заключение федерального Минприроды в отношении ещё трёх районных полигонов. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Гость 15 июня 2020 в 17:16:
Потрясащая инфа. Не будем бороться с горящими стихийными свалками, будем их легализовывать!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вот ведь незадача: только после строительства чего-то там стало ясно»

Бедное омское ТВ. Даже ему не удается добиться от окружающей жизни хоть какой-то осмысленности

25 октября 10:33
1
457

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.