Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

В январе жители Омска дышали аммиаком, хлороводородом и пылью

20 февраля 2018 15:30
0
658

В городе в этом месяце, по информации специалистов, был «повышенный» уровень загрязнения. 

ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» обнародовало результаты исследования состояния окружающей среды в Омске за январь этого года. По информации специалистов, в течение месяца в городе преобладал антициклон, девять дней метеоусловия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере. Чтобы предотвратить рост уровня загрязнения воздуха в периоды неблагоприятных для рассеивания загрязняющих веществ метеоусловий, 52 предприятиям объявляли  девять предупреждений 1 режима работы.

В январе Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды ежедневно три раза в сутки проводил отбор проб атмосферного воздуха в Омске на семи стационарных постах, расположенных во всех округах города. Было проведено 4871 лабораторное исследование на содержание 25 примесей. 

В воздухе зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации аммиака на 1,4% (5 случаев из 354 проб), хлорида водорода — на 0,3% (1 случай из 354 проб) и пыли — на 0,2% (1 случай из 409 проб). В Ленинском и Центральном округах было превышено ПДК аммиака, в Кировском  - пыли и в Центральном — хлороводорода.   

«В январе 2018 года в целом по городу уровень загрязнения был "повышенный". Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах Омска не зарегистрированы», — сообщили в учреждении.

Для сравнения в аналогичный период 2017 года в городе был «высокий» уровень загрязнения воздуха.  

Также в январе специалисты следили за состоянием водных объектов в регионе. За месяц было отобрано и проанализировано 38 проб воды. «Наблюдались случаи превышения ПДК  магния, трудноокисляемых органических веществ, азота аммонийного, соединений меди, алюминия, марганца, фенолов, пестицида пп-ДДТ», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, в поверхностных водах суши было зарегистрировано два случая экстремально высокого загрязнения и пять случаев высокого загрязнения. 

Фото © udf.by 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.