В жилые дома северных районов Омской области газовое отопление не вернётся

Дата публикации: 29 октября 2020

Во время ремонтных работ выяснилось, что возможности увеличить объём добычи газа нет, но есть риск аварийных ситуаций. 

Объёмов природного газа на Тевризском газоконденсатном месторождении хватит только на газовые плиты в Тевризском, Знаменском и Тарском районах. Вернуть газовое отопление получится только в 28 многоквартирных домов Знаменского района. Остальным жителям северных районов придётся перейти на резервные источники отопления. Об этом сообщил правительственный портал «Омская губерния» по итогам ремонтных работ, которые проводят на скважине специалисты ОАО «Теризнефтегаз»: 

– В связи с осложнениями при проведении ремонта ожидаемый приток природного газа из скважины не получен. Объём суточной добычи на скважинах Тевризского газоконденсатного месторождения в отопительный период 2020–2021 года составляет порядка 7–10 тысяч кубических метров в зависимости от отбора газа потребителями. Однако из-за низкого дебита и устьевого давления в скважинах есть угроза возникновения критических ситуаций в системе подачи газа потребителям. Как нет и возможности существенного увеличения объёмов добычи природного газа.

Напомним, что на выходных из-за резкого перепада температур произошла авария на скважине, в результате которой жители Знаменского, Тарского и Тевризского районов остались без газа. 

Фото © kladempech.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-zhilye-doma-severnyh-rayonov-omskoy-oblasti-gazovoe-otoplenie-ne-verntsya