Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Вадим МЕРЕНКОВ дал показания по эпизоду с ОмскВодоканалом

6 февраля 2018 15:51
0
1073

Он настаивает на том, что ни он, ни департамент имущественных отношений вопросами повышения арендной платы не занимались. 

Сегодня, 6 февраля, на процессе в Центральном районном суде Омска по делу Вадима МЕРЕНКОВА показания давал сам подсудимый. Они касались эпизода с ОмскВодоканалом. Напомним, следствие считает, что с 2009 по 2012 год экс-чиновник на посту заместителя главы департамента имущественных отношений, не повышал компании арендную плату за пользование городским водопроводно-канализационным хозяйством. МЕРЕНКОВ повторил, что не признает свою вину, рассказал о событиях, которые начались с создания АО «ОмскВодоканал», и резюмировал:

— Все претензии, связанные с недостатком количества работ по реконструкции, с уменьшением балансовой стоимости – они, простите, мимо адреса. Это имущество ОмскВодоканала, а не муниципального образования. Сама процедура взаимоотношений с ОмскВодоканалом регулировалась на уровне мэра города и Омского городского Совета. Департамент не обладал полномочиями, чтобы изменить условия, в частности, размер арендной платы. Внутри департамента никаких подтверждений о наличии моих полномочий в отношении данных объектов не было. Анализ законодательства и состоявшиеся судебные решения позволяют говорить о том, что никаких вопросов аренды департамент имущественных отношений вообще и МЕРЕНКОВ в частности, решать не мог.

Также он сделал акцент на том, что оценка ущерба проводилась с нарушениями: 

— На оценку не был передан даже список имущества. Оценщики приступили к работе, не имея представления, что именно они оценивают. Естественно, это отразилось в самом заключении.

Кроме того, он отметил, что применять при оценке имущества нужно либо все три существующих подхода, либо обосновывать, почему один из них или несколько не используются:

— Ни один подход не был применен. Какой они вообще применили подход, установить невозможно. Брали абсолютно произвольные цифры индексов. Естественно, результат получился заоблачным.

Вадим МЕРЕНКОВ в очередной раз упомянул, что следствие предвзято отнеслось к фактам:

— Удивительно получается: до настоящего момента в соответствии с 212 решением Горсовета арендная плата не приведена, никто расчет рыночной арендной платы не делает. Следствие выбрало только тот период, когда я работал в департаменте. Как только я уволился, все претензии по размеру арендной платы, способу ее начисления прекратились. 

Также на судебное заседание приглашали в качестве свидетеля экс-главу ОмскВодоканала Сергея НОСА. Однако по состоянию здоровья он не пришел. Ходатайство прокурора об соглашении его показаний в связи с протестом стороны защиты судья Владислав СТОРОЖУК отклонил. Свидетеля вызовут повторно.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.