Все рубрики
В Омске вторник, 26 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8569    € 91,1458

Вечером в Омске загорелась медсанчасть №9 с полутора сотнями пациентов

14 января 2021 09:13
0
971

Возгорание тушили 47 сотрудников МЧС, приехавших на 9 пожарных машинах. 

Поздним вечером 13 января в Октябрьском округе начался пожар в медико-санитарной части №9, что расположена на улице 5-й Кордной. 

МЧС по Омской области сообщает, что информация о пожаре поступила в 21:01. Ещё до прибытия спасателей из больницы самостоятельно эвакуировались 220 человек: 150 пациентов и 70 сотрудников. 

На место происшествия прибыли 47 пожарных на 9 автомобилях. Они потушили открытое горение в 21:21. О полной ликвидации пожара специалисты смогли заявить в 21:48. 

Министерство здравоохранения Омской области добавляет, что на место происшествия оперативно прибыли и специалисты службы медицины катастроф. Предполагалось, что здание и оборудование медсанчасти могут пострадать, поэтому пациентов придётся переводить в другие больницы. К счастью, этого удалось избежать. Обошлось без пострадавших и без особого ущерба учреждению. Когда пожар потушили, медсанчасть продолжила работу в обычном режиме. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. 

«РИА Новости» со ссылкой на МЧС сообщает, что загорелся холодильник на 4-м этаже 5-этажного корпуса. 

Некоторые СМИ ошибочно назвали МСЧ-9 больницей, перепрофилированной под лечение пациентов с коронавирусом. Минздрав подчеркнул, что это не так: стационар проводит плановое лечение. 

ОБНОВЛЕНО: 

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Омской области Юлия ДОЙНИКОВА пояснила, что в 20:59 в здании больницы сработала автоматическая пожарная сигнализация. К моменту прибытия пожарных персонал и пациенты уже выбрались на улицу. На 4-м этаже стояло плотное задымление. В таких условиях не всегда получается найти выход. Поэтому 4 звена газодымозащитной службы «прочесали» здание. Людей в нём не нашли. Очаг возгорания находился в кабинете, где стоял холодильник. В результате пожара пострадал только этот кабинет с находящимся внутри имуществом. Предварительной причиной пожара названо нарушение правил эксплуатации электроприборов. 

Фото © 55.mchs.gov.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Пройти по QR-коду и не вернуться: новый вид мошенничества в сети

Фишинговые сайты, копирующие настоящие, стали менее популярны у злоумышленников

26 января 18:20
0
180

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.