Все рубрики
В Омске вторник, 19 Сентября
В Омске:
+11
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,6242    € 68,7514

Виктор СОБОЛЕВ сам возглавил Экспертный совет при омском бизнес-инкубаторе

16 июня 2016 14:41
3
2038

Эксперты будут присматривать за ростом резидентов и давать советы всем желающим их услышать

14 июня состоялось первое заседание экспертного совета при Омском региональном бизнес-инкубаторе (ОРБИ). Как отмечается в сообщении министерства экономики, "совет – постоянно действующий консультативно-совещательный орган, образованный для мониторинга, поддержки и развития деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе являющихся резидентами бизнес-инкубатора, на территории Омской области".

В состав совет вошли руководители бизнес-инкубаторов ОмГАУ, ОмГУ и ОмГТУ, представители областного Агентства развития и инвестиций, городского Центра поддержки предпринимательства, областных министерств (экономики, сельского хозяйства, промышленности), директор ОРБИ Виктор СОБОЛЕВ и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО. Экспертами "от бизнеса" выступают председатель регионального отделения ООО "Инвестиционная Россия" Андрей ПРОСКУРНИН, член правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Андрей ТРУМУЛЬ, генеральный директор ТД "Шкуренко" Виктор ШКУРЕНКО, гендиректор ООО "Северный Альянс" Игорь ПОЧЕКУЕВ, директор компании "Альком" Александр ТИМОФЕЕЧЕВ, исполнительный директор Агентства развития социально-информационных технологий Владимир САМОТОЙ и др.

Как сообщили KVnews в минэкономики, председателем совета стал Виктор СОБОЛЕВ, а заместителем председателя — проректор ОмГАУ Виталий АЛЕЩЕНКО. Директор бизнес-инкубатора объяснил, зачем потребовалось создавать эту структуру:

— Есть требование федерального законодательства, которое обязывает проводить оценку эффективности и отбор проектов для размещения в бизнес-инкубаторе с помощью экспертного совета. Во-вторых, кроме первичного отбора резидентов мы считаем необходимым проводить мониторинг их дальнейшей деятельности в стенах инкубатора. Нам необходимо не контролировать, но отслеживать работу резидентов, давать коллективные советы и вовремя оказывать всевозможную поддержку. Мы уверены, что действующие предприниматели смогут нам помочь в этом. Поэтому мы постарались пригласить компетентных представителей из разных сфер.

Эксперты обсудили основные направления деятельности совета, согласившись, что в консультациях нуждаются не только резиденты, но и многочисленные "бесприютные" предприниматели. Под занавес они "оценили показатели финансово-хозяйственной [деятельности] резидента ИП Майстришина Е.Н.". Строго говоря, Екатерина МАЙСТРИШИНА и сама может быть экспертом, давать консультации и оценивать бизнесы: она в бизнес-инкубаторе с 2008 года — как маркетолог резидента ПО "СЭС", как директор ООО "Войс" (в портфолио центра бизнес-контактов Voice, кстати, имеются исследования для Фонда поддержки и развития предпринимательства), теперь вот — как ИП.

Фото © mec.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Гостю 17 июня 2016 в 15:41:
А смысл губернатору за Соболева поручительство писать? О чём? Губернатор за Гамбурга поручался не то, что он невиновен, а то что он (Гамбург) не убежит до суда — соответственно ходатайствовал об освобождении из СИЗО.
Гость 16 июня 2016 в 16:07:
Вот сам нашел в Коммерческих вестях:Сегодня, 27 января (2016г.), Следственный комитет РФ по Омской области официально подтвердил информацию «Коммерческих вестей» о предъявлении обвинения бывшему первому заместителю мэра Омска Владимиру ПОТАПОВУ и бывшему заместителю директора департамента имущественных отношений горадминистрации Виктору СОБОЛЕВУ по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.Интересно, губернатор будет по Соболеву писать поручительство в суд, что «Рафик нэ выноватый, сывсем»?
Гость 16 июня 2016 в 16:03:
Если не ошибаюсь, в отношении Соболева с Потаповым возбуждено уголовное дело по теплотрассам Амурского поселка. Кто-нибудь может пояснить про это?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.