Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Виновником ДТП на трассе Тюмень – Омск, унесшего три жизни, назван погибший шофёр

10 ноября 2017 12:45
0
697

По ходатайству родственников обвиняемого степень его вины будет определять суд — по утверждению следствия, водитель был пьян.

Следователем специализированного следственного отдела СУ УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело по факту ДТП с участием трёх машин на 499 километре трассы Тюмень – Омск, где погибли два водителя и пассажирка. Обвинительное заключение в отношении погибшего водителя ВАЗ-2114 утверждено прокурором Омской области Анастасом СПИРИДОНОВЫМ.

Как ранее сообщал KVnews, поздним вечером 22 июля 2017 года следственно-оперативная группа полиции осмотрела место ДТП и предварительно установила, что 42-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 около 22:47 выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовик Volvo. От удара Volvo по инерции вынесло уже на его «встречку», где большегруз столкнулся с автомобилем Ford.

«В результате происшествия, кроме водителя ВАЗа, получили смертельные травмы водитель и пассажирка «Форда», 38 и 29 лет. В больницу доставлен несовершеннолетний пассажир автомобиля «Форд» – двухлетняя девочка», — сообщили 23 июля в омском УМВД.

В ходе дальнейшего расследования было допрошено шесть свидетелей, проведены автотехническая и три судебно-медицинских экспертизы. В результате следствием сделан вывод о том, что водитель автомобиля ВАЗ-2114 неправильно оценил дорожную ситуацию и не справился с управлением. 

«Причиной неверной оценки явилось злоупотребление спиртными напитками – согласно заключению экспертов в крови водителя содержалось 4,4 промилле алкоголя, что является тяжелой степенью опьянения. По ходатайству родственников погибшего водителя степень его вины будет определять суд», — резюмировали 10 ноября в СУ УМВД России по Омской области.

Фото © 1pnz.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.