Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Вице-мэр Омска и депутат отправились в тур по российским паркам — набираться опыта

10 октября 2018 11:59
1
590

Для получения новых идей для разработки концепции развития омских парков Денис ДЕНЕЖКИН и Андрей ТКАЧУК уже побывали в Воронеже.

По информации пресс-службы горадминистрации, вице-мэр, директор департамента имущественных отношений Денис ДЕНЕЖКИН и вице-спикер омского горсовета Андрей ТКАЧУК отправились в рабочую поездку по трём городам страны, где будут изучать опыт развития парков.

Напомним, ДЕНЕЖКИН возглавляет рабочую группу по разработке концепции развития городских парков, куда входят депутаты горсовета, в том числе ТКАЧУК, архитекторы, агрономы, ученые, предприниматели. В августе на круглом столе зам. мэра обозначил сроки разработки концепции. К ноябрю планируется, что уже  разработанный документ пройдёт все необходимые стадии обсуждения и корректировок, чтобы в декабре на горсовете его утвердить и действовать по нему, начиная с января следующего года.

В рамках создания документа в сентябре был  проведён опрос омичей, которые рассказывали чего не хватает в парках. А на прошлой неделе произошли значительные кадровые изменения — 55-летнего Константина ЛУКАШЕВИЧА, который руководил МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» с весны 2015 года сменил 39-летний экономист Илья ОЧКИН. Ранее Денис ДЕНЕЖКИН заявлял, что все парки будут объединены под единую систему управления. К МП, в который входит ПКиО, Советский парк, сады Кирова и «Сибирь», добавятся парки «Зеленый остров», 30-летия Победы и 300-летия города Омска.
 
Накануне омская делегация побывала в Воронеже, где осмотрела городские парки и скверы. ДЕНЕЖКИН заметил, что в этом городе небольшие скверы и зелёные территории расположены практически на каждой улице и микрорайоне, а вот парки, по его мнению, требуют значительного обновления. 

«Больше всего понравились уютные скверы в центре города с интересными скульптурами и детскими площадками. Это тот сегмент, который требует развития в Омске и более тщательного территориального планирования с увеличением зеленых зон», — отметил вице-мэр. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Yeugene 10 октября 2018 в 14:04:
два жульмана!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.