Все рубрики
В Омске среда, 21 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,5871    € 75,1825

ВИЖЕВИТОВА, ЛОБОВ и ЗАЕВ возьмутся за экологию в Омске

20 августа 2018 13:05
1
526

Они будут отвечать за реализацию в Омской области национального проекта в рамках вторых майских указов.

Врио губернатора Александр БУРКОВ 16 августа подписал распоряжение, которым назначил ответственных чиновников в Омской области за реализацию национального проекта «Экология» в рамках вторых майских указов.

Куратором региональной составляющей проекта определена вице-губернатор Татьяна ВИЖЕВИТОВА. Глава областного минприроды Илья ЛОБОВ назначен руководителем проекта, на его ответственности будут в том числе федеральные проекты: «Чистая страна», «Чистый воздух», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов опасности» и «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

Министру строительства и ЖКК Омской области Антону ЗАЕВУ достался проект «Чистая вода».

Напомним, что Омск был отдельно упомянут в новых майских указах в связи с неблагоприятной экологической ситуацией. Правительству поручено обеспечить «реализацию комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух» ряда российских городов, в числе которых и Омск.

Фото © oka-info.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Валентина 20 августа 2018 в 15:17:
Коллективный поход на ТЭЦ-5. Судя по черному снегу, постоянно летящей саже, едкому дыму, ответственных чиновников там не было никогда
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.