ВККС опять отказала в рекомендации на должность в руководство Омского облсуда

Дата публикации: 27 января 2020

Омский областной суд продолжает работать без председателя и заместителя. 

Сегодня, 27 января, Высшая квалификационная коллегия судей России отказала судье Александру УШАКОВУ в рекомендации на должность заместителя председателя Омского областного суда.

Как сообщает информационное агентство Право.ru, и.о. председателя Омского облсуда сперва подписала «очень хорошую характеристику», но затем направила письмо, в котором обратила внимание Высшей квалифколлегии на недостаток у кандидата лидерских качеств и заявила о том, что его стремление занять кресло зампреда «преждевременное».

«Действительно, перед подачей документов председательствующий уголовной коллегии мою кандидатуру поддерживал, в том числе поддерживала и исполняющая обязанности председателя суда. Желала удачи в назначении. Пояснить, почему она дополнила характеристику таким образом, я не могу. Могу лишь сказать, что решение подать документы мною принято осознанно», – прокомментировал судья членам ВККС. Но в итоге коллегия отказала ему в рекомендации.

Карьеру судьи Александр УШАКОВ начинал 15 лет назад в Кормиловском районном суде. Сейчас трудится в судебной коллегии по уголовным делам в Омском областном суде.

Напомним, что ранее дважды ВККС отказывала в рекомендациях кандидатам в председатели Омского областного суда. Хотя обычно, за редкими исключениями, на конкурсы заявляются те судьи, которые до этого уже прошли собеседование в Москве.

Фото © e3.365dm.com. 



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/vkks-opyat-otkazala-v-rekomendatsii-na-dolzhnost-v-rukovodstvo-omskogo-oblsuda