ВККС утвердила кандидатуру будущего председателя Омского облсуда

Дата публикации: 23 марта 2020

Как и предсказывали «Коммерческие вести», суд возглавит зампред суда Иркутского. 

Сегодня, 23 марта, Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации рекомендовала Петра ТРАПЕЗНИКОВА на должность председателя Омского областного суда.

Об этом сообщает ИА «LEGAL.REPORT», чей корреспондент был аккредитован на заседании. Как он пишет, «из-за эпидемии коронавируса нового типа ВККС перешла на особый режим работы — в холле стоял аппарат с антисептиком, а участников заседания рассредоточивали по зданию, чтобы больше пяти человек не находилось в одном помещении... Журналистов же впервые за все годы пересадили в отдельное помещение, где велась видеотрансляция».

Одноврменно в это же утро рассматривались заявления на вакансии председателей еще нескольких облсудов. И рекомендации получили не все. В частности, «ВККС не поддержала кандидатуру Александра БЕСЕДИНА, решившегося возглавить Липецкий облсуд. Ранее он смог пройти «фильтр» квалифколлегии, но администрация президента дала отрицательный ответ. Причина — в налоговых декларациях. ВККС не дала ему второго шанса».

Рекомендация ВВКС — это еще не окончательное решение, указ о назначении подписывает президент РФ. Обычно он к рекомендации прислушивается. Но иногда — очень редко — бывают и исключения.

Напомним, что полномочия Владимира ЯРКОВОГО, назначенного указом президента РФ № 600 от 2 июля 2013 года председателем омского областного суда, закончились в начале июля 2019-го. Уже было несколько попыток занять это кресло — не неудачных.

Сейчас Петр Владимирович ТРАПЕЗНИКОВ (на фото в центре) работает заместителем председателя Иркутского областного суда по гражданским делам.

Родился 28 августа 1969 года в Иркутске. В 1992 году окончил военно-юридический факультет Военного института Министерства обороны в Москве.

С 1992 по 1996 годы проходил военную службу на должностях старшего судебного секретаря в Читинском гарнизонном военном суде и в военном суде в/ч № 36807. С августа 1996 года отправлял правосудие в качестве судьи военного суда Иркутского гарнизона. В 2009 году был назначен председателем Иркутского гарнизонного военного суда.

Указом Президента Российской Федерации № 241 от 23 мая 2016 года назначен заместителем председателя Иркутского областного суда.

Имеет четвертый квалификационный класс судьи.

Фото © Ирткуский облсуд



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/vkks-utverdil-kandidaturu-budushchego-predsedatelya-omskogo-oblsuda