Вкладчикам омского «ПФС-Банка» начнут выплачивать страховое возмещение

Дата публикации: 21 января 2020

Агентство по страхованию вкладов начало отбирать банки-агенты, которые станут принимать заявления клиентов. 

Вкладчики ПАО КБ «Промышленно-финансовое сотрудничество», у которого 17 января Банк России отозвал лицензию, смогут получить страховое возмещение. О наступлении страхового случая сообщила государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». 

За счёт средств Фонда обязательного страхования вкладов клиентам «ПФС-Банка» выплатят возмещение в размере 100% от суммы всех вкладов, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. 

Выплаты начнутся не позднее 31 января. При этом не позднее 23 января Агентство по страхованию вкладов на конкурсной основе выберет банки-агенты, которые будут оперативно принимать заявления вкладчиков и выплачивать возмещения по вкладам. Подавать заявления можно в течение всего периода ликвидации банка. 

Напомним, что имеющий филиалы в Москве и в Омске «ПФС-Банк» лишился лицензии, потому что Центробанк уличил его в нарушении федеральных законов и ориентации на сомнительные финансовые операции. Председателем наблюдательного совета банка является омский предприниматель-застройщик Константин ПЕТРЕНКО. 

Фото © yandex.ru/maps



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/vkladchikam-omskogo-pfs-banka-nachnut-vyplachivat-strahovoe-vozmeshchenie