Все рубрики
В Омске вторник, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 57,0861    € 67,2988

Владельцу трех крупнейших омских элеваторов продлили арест до 12 января

12 октября 2017 09:00
0
776

Тюремные врачи не разрешили доставить Игоря ПИНКЕВИЧА на судебное заседание

Вчера, 11 октября, Тверской суд Москвы продлил арест главе зерновой компании «Настюша» Игорю Пинкевичу (на фото) до 12 января.

Напомним, что Игоря ПИНКЕВИЧА тот же Тверской районный суд Москвы арестовал 19 августа текущего года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве жилых комплексов «Царицыно-1» и «Царицыно-2». Как сообщил СМИ его адвокат Иван МИРОНОВ,  задержан ПИНКЕВИЧ был днем раньше —  18 августа в центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, куда его доставили с гипертоническим кризом. После ареста он почти сразу же попал в медчасть СИЗО «Матросская Тишина», откуда врачи не разрешили его доставить в суд на продление ареста даже два месяца спустя из-за тяжелого состояния. Решение суда было вынесено заочно.

Интересно, что параллельно Московская прокуратура возразила против ареста Игоря ПИНКЕВИЧА по делу об обмане 6 тыс. дольщиков. Об этом  сообщил корреспонденту РБК  судья Мосгорсуда, который рассматривал жалобу защиты бизнесмена на его арест.Прокурор выступил с апелляционным представлением. По его мнению, следствие не представило достаточных оснований для помещения ПИНКЕВИЧА под стражу.
Защита главы «Настюши» по-прежнему утверждает, что уголовное дело «носит заказной характер и направлено на захват активов Пинкевича, что в ближайшей перспективе может парализовать поставки хлеба на прилавки московского региона». Ранее советник по коммуникациям «Настюши» Арсений МЕСИТОВ уже называл арест «попыткой рейдерского захвата» со стороны строительной компании ГВСУ «Центр» — бывшим подрядчиком проекта, а также Промсвязьбанка, который является экс-кредитором проекта.

Строительство ЖК «Царицыно» в столице за счет средств ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), который входил в «Настюшу», началось в 2006 году. Проект планировалось полностью сдать в 2012 году. Для реализации активно привлекались заемные средства, в том числе крупных российских и зарубежных банков. Объем инвестиций в строительство превышает 52 млрд руб. Проект включает возведение 26 монолитных жилых домов и необходимой инфраструктуры. В частности, в составе комплекса предусмотрено четыре детских сада на 730 мест, две школы на 850 учеников каждая, поликлиника на 750 посещений в смену и два торгово-развлекательных центра.

Согласно данным СПАРК, Игорю ПИНКЕВИЧУ принадлежит 35,5% зерновой компании «Настюша», в состав которой входят 250 тысяч га сельхозземель, 23 элеватора и хлебоприемных предприятия для хранения зерна, мукомольные предприятия и хлебозаводы, в том числе три крупных элеватора в Омской области: Бессарабский, Исилькульский и Калачинский плюс Любинское хлебоприемное предприятие.

Интересно, что единственное в России расследование о действительных  истоках зернового бизнеса Игоря ПИНКЕВИЧА было сделано еще в 2005 году омскими «Коммерческими вестями». 

Фото мосдольщик.рф

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

О блестящем выводе денег: опыт «АГРО-ТРАСТА»

«Роснано» не смогло, а конкурсный управляющий ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Вячеслав АЛЕКСИН таки открыл «PERPETUUM MOBILE»

17 октября 18:02
3
325



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.